农民伯伯把草割完后,小草又会重新长出来。壁虎为了逃避天敌的捕捉,会挣断自己的尾巴,迷惑天敌,借机逃脱,过些日子,壁虎又会重新长出一条新尾巴。树木的枝丫被砍断,过不了多长时间,又会重新抽出新的枝条,这就是自然界动植物的再生功能,真是太神奇了。
在这个世界上,每年不知道有多少人因为战争、自然灾害和车祸而缺胳膊少腿,变成残疾人,他们的生活从此变得异常灰暗,从此被痛苦纠缠,痛苦像一个恶魔一样,想甩都甩不掉。
假如世界上有一种再生药水,服用之后能使残疾人身体缺少的部分重新再长出来,那样的话,坐在轮椅上的人们就可以重新站起来,自由地奔跑;失明的人们就可以重见光明,尽情享地受这缤纷世界;因为意外伤害而身体残疾的人就可以恢复如初,轻松地面对眼前的突发事故。
我想发明这样一种再生药水,因为它能还人们健康,让世界不再有痛苦。为了它,我将努力学习,不断探索,相信终有一天梦想会变成现实。