这一天是什么节日?哈哈,你们猜不出来吧就让我告诉你吧,这一天是月圆的时候,也是八月十五,不仅这些而且还是嫦娥奔月的呢天。我还记得一段怎么的故事。 有一天后羿跟随部队外出,剩下家里嫦娥一个人。晚上,一个小人也就是逢蒙,到嫦娥家,翻箱倒柜找长生不老的仙丹,而且吃仙丹就可以上天当神仙。眼看小人找到了,可是嫦娥快了几步,吞下了仙丹慢慢上天飞去。后羿外出回来,听说妻子上天了,后羿生死不如。这个嫦娥奔月就这样形成的。 中秋夜我和家人吃完饭就出来坐在呢看月亮,我顺手拿了几个月饼,月亮下吃月饼是一件难得的事、很愉快的事情。 这月亮就像月饼挂在辽阔的天空上。我真想上天。尝尝这月饼甜不甜。这月亮就是天空中的一部分,夜晚没有月亮天空就缺少了美。我突然想起了关于月亮的诗小时不识月,呼作白玉盘。又凝瑶台境,飞在青云端。移舟泊烟渚,日着客愁新。野旷天低树,江清月近人。我们家的人困了去睡觉了。夜深了月亮还是这么亮,它也是照明的好工具。