未来的想象作文
仔细看看屋内的陈设,已有些破旧:书橱上积满了厚厚的灰尘,木制书桌已起皮儿。看着妈妈穿着清洁服,正辛苦地忙前忙后,不由想起我未来的家。
未来的家变了,在一栋高层住宅的最顶层。不再那么破旧,不再那么乱糟糟的了,整个家焕然一新。
房间的屋顶是一朵美丽的荷花。你可别小瞧它,它呀,能够随着天气的变化而变化。雨天,它会慢慢合拢;晴天,它会展开花瓣,让花草尽情地生长。我的床是由一种带着沁人心脾清香而且一年四季都不枯的花组成的睡在上面只觉软软的,挺舒服;而且它还能在睡梦中帮你按摩,减轻你一天的疲劳;当你失眠无法入睡时,它还会自动播放舒缓的乐曲伴你入眠。书桌呢,挺实用。它会说话。你让它帮你削铅笔或干其他什么事情,只要对它说一声,它就回自动帮你做。书桌旁的椅子上装有“测视”系统,只要你眼睛离书本的距离缩短了,它就会自动提醒你。怎么样?实用吧。别急,还有更实用的呢,那就是书橱。你可别小看它,虽然它相貌平平,可功能强大着呢!它拥有地球上最先进的图书搜索系统,无论是中国的,美国的,甚至西班牙的……在它里面都能找到。你可以自由选择喜欢的放在书橱里。最有趣的就数那衣橱了,只要你按“存放”按纽,门就会自动打开,出来迎接你的,不是“美女”就是“帅哥”。他们会根据你衣服的质地存放在不同的地方。甚至,他还会帮你清洗残留的污渍哩!
房间内的陈设就说到这儿了。由于我未来的家住得比较高,上下楼不方便,坐电梯嘛,太快太闷,一晃就到一楼,来不及观景。是一架直升飞机接送我,既能观景,速度又比较快,真是两全其美呀。
生活在科技大发展时代就是不一样啊,一个字:爽;两个字:真爽;三个字:爽呆了!真期望那一天能早点呈现。