随着科技的日新月异,20xx年,在美国的纽约市,出现了一间世界上绝无仅有的电脑医院。在这个医院里面,一个人也没有,只有一台中心电脑在指挥着全部机器的运作。
医院大门外摆放着一台识别器,可以识别你是不是来看病的,还可以识别病情是否严重,如果病情严重的话,会有专门的机器以最快的速度将病人直接送往诊疗室进行紧急治疗。
诊疗室里也空无一人,只有一张桌子摆放在病床前,桌子上有一盏红色的灯,只要有人躺在病床上,那盏红灯就会亮起来,随即从墙上就会伸出五只手:一只手给病人打脉搏,了解病情;一只手给病人量体温;一只手给病人量血压;一只手用听诊器给病人听心肺;还有一只手则是帮病人擦汗抚摸,从精神上慰籍病人。而且这五手机器还二十四小时守护在病人旁边,如果病人感到口渴,五手机器会马上为病人奉上一杯温水,如果病人要上洗手间,五手机器会小心翼翼地扶着病人到自动清洁厕所。
来到厕所,五手机器的兄弟三手机器会接替五手机器,把病人托到马桶旁边,帮病人打开马桶盖,还替病人关上厕所门。病人如厕完毕,三手机器会把病人扶到洗手池旁边,为病人拧开水龙头,病人洗过手,三手机器又迅速帮他关上水龙头,最后还把病人安全地送回病房,这一切,中心电脑早已安排妥当。
到了中午吃饭时间,病人只要说出想吃的饭菜,中心电脑2秒钟内就会将信息传送到机器厨师那里,而机器厨师,也会在非常短的时间内将热气腾腾的饭菜准备好并送往指定的病房。
这就是神奇的电脑医院,一间便捷、人性化的医院。