假如我变成了风儿,只是为了好玩。我与天空中飞翔的鸟儿一起玩耍,我与树上飘落的树叶一起舞蹈,我邀请美丽的彩霞一起在天空散步,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫到:“孩子,你在哪里呀?”我便会悄悄来到你身边,顽皮地将你头发撩起,在一旁匿笑。
待你工作累了,我便带着远处的花香,从窗户飘进来,给你闻这沁人心脾的栀子花香。然后,我哪儿也不去,就这样,静静地陪伴在你身旁。
当你洗好衣服,把它们晾在阳台上,额头上流着几粒豆大的汗水,我便急匆匆地赶来,为你抚去脸上的汗水,拥抱着你,为你送去一片清凉。
但你会猜出这温和的清风,就是你的孩子吗?
夕阳西下,当你为我准备好晚餐,我又飘了进来,坐在椅子上,又成了你的孩子。当你发现我,捏着我的脸蛋儿。
“你到哪里去了?你这顽皮的孩子。”
“我不告诉你,妈妈,因为这是个秘密。”我又调皮地笑了起来。