人类在地球上出现后,冰的世界就只有南极和北极了,可是前几天,不得不让我称赞冰河世纪重现了。
那天下午,天降大雨,雨中还带着小雪,可怜的雪娃娃刚落到地上就被雨无情地吞掉,结冰了!无论是柏油路还是屋顶,只短短的几个小时,整个黑山都被银白色的冰晶给罩上了,真是让人“哭笑不得"”,哭让人想起了摔跤,笑又让人想起了滑冰。
第二天一早,刚刚从睡梦中醒来的我,被眼前的一切惊呆了雪已经停了,只有那冰更厚,更平,更亮了天地间容光焕发,变得更加晶莹、剔透。我粉奋地抓起衣服,风风火火冲到楼下,真让我想起了冰城——哈尔滨。来到院门口,发现今天的车都有点特别,比蜗牛爬得还慢。我纳闷了:“既然走比坐车快,那些懒人为什么还要坐车?”“啊嚏——”我打了一个大喷嚏,我想,这么冷的天气北极熊都能来玩了吧!路上的行人都心惊胆颤,慢慢地,一步一步地往前走,真像最古老的机器人。其实,也算上不是走,应该是蹭才对。而我们天真无邪的小孩哪里想着摔跤?三步化做两步做出溜冰的动作往前高速滑行,要是世界永远都是这样该多好啊!
虽然“冰河世纪”只能维持短短的几天,却给我们带来了无限的快乐!