在一个拥挤的都市中,一家生意兴隆的餐厅里,厨房的世界只有工作,都没有休息时间。厨房中有许多成员,有凶狠的刀子大哥、锅子爷爷、锅铲奶奶、冰箱小弟,还有很会唱歌的果汁机小姐……
这难得的一天,餐厅终于放假了。厨具们早已经厌倦自己的工作,所以他们决定利用这个难得的假日,好好释放自己多日来的压力和情绪,聚办一场盛大的舞会。
聪明的电锅博士提议要把厨房布置成一间华丽的餐厅,大家要穿各种奇装异服,参与舞会的排场。大清早,大家分工合作把厨房布置好,然后回家好好打扮。直到开幕的音乐响起,大家匆匆忙忙的集合,厨具们有的天南地北无话不谈,有的伴随乐音婆娑起舞,有的在一旁开心的玩耍,还有些厨具们正在高歌一曲呢!厨房从来没有这么热闹过,最精采的表演是果汁机小姐、筷子兄弟还有砧板弟弟和刀子大哥的合奏,果汁机小姐优美的歌声,加上乐队高难度的演奏,把餐厅的舞会活动,掀到最高潮,一直无法让人释怀……
“咚!咚!”当下一场表演要开始时,隐隐约约听到了闹钟的声音,吵杂的闹钟把我吵醒了,我才发现那原来只是一场梦,一场有趣的天方夜谭。但因为这场梦才让我体会到,厨房的世界原来这么有趣!