想象作文
坐在窗边,望着窗外灰蒙蒙的天空,我的心里十分压抑。“唉??”窗边又传来我的叹息声,这样的天气,不管叹息多少次都无法缓解自己的心情。家里的空气也闷闷的,可是,这么大的雾霾,我们却连开窗通风都不敢。我托着下巴,努力回想几年前北京没有雾霾的时候,记忆却好像被这雾霾蒙盖住了,一切的美好,也只能自己想象了。
假如北京没有霾,小孩子们会玩的更加畅快。可是现在因为雾霾,家长很少让孩子出去玩耍,我们只能成天闷在家里。所以如果没有了雾霾,他们会回到以前快乐玩耍的样子,小池旁,公园里,又能重现孩子们快乐的身影,响彻着孩子们天真,无忧无虑的笑声。假如北京没有霾,人们会更加健康。因为雾霾,现在很多人都患上了许多呼吸道疾病,更严重的甚至有肺癌。这么恶劣的天气,对人们的健康没有基本的保障。每天医院里都人满为患,老少的咳喘声也弄得人心惶惶。这样的生活真的是人们想要的吗?如果没有了雾霾,人们的身体健康就有了一层保障,不用受疾病的折磨,还给人们健康,幸福的生活。
假如北京没有霾,北京的景色会更加美好。雾霾像是给天空笼罩了一层隐晦的纱布。由于雾霾天气,各景区的游客也大大的减少了。我们看不清湖水另一岸的高山,望不穿那屹立着的雄伟的桥梁,领略不了迷人的风景。如果没有了雾霾,我们的景点又恢复到光线美丽的样子,游客络绎不绝,欣赏风花雪月,柳岸堤长。湖面上,传来人们划船时的动人的歌声和欢声笑语。那些花草也展露了自己的本色,蓬勃着生命的气息。
假如北京没有霾,我们的交通会更可靠。雾霾让司机的视线不清楚,这就加大了安全隐患,导致安全事故屡屡发生。所以没有了霾,司机驾驶更放心,减少事故的发生频率,给人们多一份安全保障。
假如北京没有霾,人们就不用花费大量金钱买防护用具。许多商家投机取巧,借着人们对雾霾的恐慌,把防雾霾口罩等一类东西的价格炒得极高。没有了霾,人们就没有必要再花这些钱,把省下来的钱积攒起来并捐赠,不知道能让多少山区的儿童读上书,让那些食不饱,穿不暖的人过上更好的日子。
如果北京没有霾,那该多好啊!希望这不仅是我个人的想象与憧憬,有朝一日,它会成为现实。
让我们一同努力,让我们过上更美好的日子!