小学生想象作文
古人云:“相见时难别亦难”,小学生作文:20年后的相聚-小学生想象作文。不过,20年后,随着信息时代的迅猛发展,同学聚会就应该是“相见时易离别难”了。
20xx年的一个万里无云的早晨,我通过“微型电脑语音器”向20年前的在邵武实验小学五一班就读的同学发出邀请函,欢迎他们明天早上参加我的“BIRTHDAY PARTY”,地点在邵武熙春公园的“园中园”中。
第二天早上,同学们陆陆续续地从五洲四海匆匆赶来了。缪可馨开着超光速小轿车从华盛顿赶来,肖云婕也驾驶着特快飞船从伦敦来了``````
风尘仆仆的大家兴高采烈地步入园中园,坐在一块空地上闲聊起来,争先恐后地谈论着自己20年来的种种经历。缪可馨如今已是个闻名四海的发明家。她拿出一个精美的礼盒,取出一个微型小巧的机器,看起来还挺神秘的。她对我介绍:“这是‘超级搅拌机’,送给你。只要把两件东西放进去,过会儿出来的就是两物合一的东西,原物则消失了。”我们有些不相信,只见她把菊花和葵花放进去,几秒钟后,一株又高又大,花朵如面盆的花就出来了。大家情不自禁地发出阵阵称赞,我也高兴地连声道谢。接下来,肖云婕给我了一个很奇怪的圆球。她滔滔不绝地说:“这是个‘愿望球’,只要对着这个球说出你最想要的东西,然后将球抛上天,说3遍‘愿望成真’,你想要的东西就会出来。”我听了还是半信半疑。同学叫我试一试,正好,我想要个杯子喝水。于是,我按照她说的去做,果然,不出5秒,一个红色的水杯就出现在我们面前。全场人无不鼓起掌来,我也兴奋地合不拢嘴。
其他同学给我的礼物也毫不逊色,一件比一件奇妙,一件比一件令我大开眼界。气象学家吴邵敏带来了能控制天气的“气象盆”;心理学教授郑育心给我了能使人自信的“自信头盔”;科学家杨杏给了我能研制X光的“物理灯”;地质学家曾恬带给我能像潜水一样潜到地下的“潜地服”;跳高冠军徐扬帆给我能跳几十米高的“超能力弹跳鞋”``````礼物太多了,我看得眼花缭乱。午饭后,我用我研制的“快乐八音盒”为大家高歌,大家也不由自主地尽兴地唱啊跳啊``````
转眼间,太阳西沉,落日余辉,同学们要走了,每个人都是依依不舍。这时离别的场面真是“又送王孙去,萋萋满别情”。大家相约20年后,在40年前的母校再相聚。