未来的想象作文
全世界有很多盲人,他们的生活和工作总是有很多不便,总是因此而烦恼。为了改善他们工作生活上的不便,未来将会出现一款“导盲镜”,嘿嘿,未来的盲人朋友们,你们再也不用为工作和生活发愁啦!
二十年后,一位叫徐霖朗的科学家发明出名叫“导盲镜”的产品。“导盲镜”,顾名思义就是跟导盲犬差不多的东西,不过,“导盲镜”可不是只会像导盲犬一样提醒主人,只为他们提供生活的便捷,使盲人无法得到快乐,整天听到的只有狗叫。
“导盲镜”有一双珍珠般的“小眼睛”,拥有感应超声波的功能,让盲人看见黑白的画面;“小眼睛”上面有一个色温感应器,就像给“小眼睛”染了色一样,能让盲人看见一个彩色的世界。总之,“导盲镜”的感应超声波通过对物体的远近反射不同的声波形成让盲人能看见的轮廓和形状;色温感应器再给那些物体加上颜色,最后把加工的图片发送到盲人的脑袋里。而且,所有的能量都由太阳能提供,绝对环保。这样,盲人戴上“导盲镜”后就像自己拥有了一双健康的双眼一样行动自如了。
盲人们看不见的时候,总是会很伤心,因为他们不能看电视、读报、写字,少了很多生活的乐趣,我相信,只要有了“导盲镜”,他们一定会改变对生活的态度,让自己快乐起来!