未来的想象作文
话说到了20xx年。一个阳光明媚的日子,我慵懒地躺在沙发上细细把玩着智能笔……
“主人,有人找。”智能笔开口说话了。我大吃一惊,心想,笔怎么能说话呢?噢!我来到了未来的世界。智能笔绘声绘色地描绘着来客的模样!原来是我的小学同学黄语洋前来拜访叙旧。我拍拍手,一张代步飞毯飞到我的跟前,我站了上去,它把我送到门口迎接黄语洋。
不到3秒,飞毯平稳地把我带到了大门口,我喊了一声:“开门。”大门缓缓打开,黄语洋迫不及待地要我带她参观参观我的家。
我打了一个响指,仿真机器人迅速地端来热气腾腾咖啡递到了我们手中。“啊,太神奇了!”黄语洋惊叹道。我们边喝着咖啡边参观着这座高科技二层别墅。
宏伟壮观的别墅大门上方装有一台24小时昼夜监控的360°全方位全天候感应红外线高清摄像头,它与警察局数据库相连,如有犯罪前科的人接近将直接触发报警,而家人进门不需要钥匙直接通过虹膜扫描打开门禁。
走进院内,左边有一个恒温露天泳池,右边是一个带秋千的小花园,别墅的一楼是明亮宽敞的客厅。在富丽堂皇的客厅正中间的墙壁上挂着一台200寸超清4d大电视,电视节目通过观看者的声音来进行选择更换。智能人体工学沙发根据不同的人身高、体重调整到最佳坐姿,这样即使看很久的电视也不会觉得腰酸背痛。
二楼是卧室。卧室四周都是钢化多层真空玻璃,隔热防寒,透光性强,白天百叶窗就会自动感应光照度升起,整个卧室就充满了阳光的味道;夜幕降临,百叶窗落下,卧室里就会很私密了。躺在软绵绵的水床上,浑身特别放松,如果您需要按摩,只要喊一声,机器人按摩师就会为您服务……
这就是我未来的家。怎么样?够人性化吧!历史的车轮滚滚向前,科技不断创新,一切皆有可能,我相信未来的家一定会出现的。