我是一只毛茸茸的小白熊,是小主人5岁的生日礼物。当礼物盒打开的一霎那,我看到小主人甜甜的笑靥,他用双手紧紧的抱住我,轻轻的对我说:“白白!白白!你是我的白白。”从此以后,我和小主人形影不离,即使他上学后课业忙碌,也都能和我一起玩、一起睡觉。
刚来的时候小主人和我一样高,抱住我的时候还会被我绊倒呢!他一天天的长大,现在,我只到他的大腿的高度。小主人最喜欢陪我谈天说笑、唱歌跳舞,还会帮我打扮,让我成为玩具里最幸福的一个。
记得有一次,我闷的发慌,小主人看到马上解读我的心事,他把枕头堆成山、把厚厚的棉被铺在地板上变成海,利用薄的被子和椅子搭起帐棚,我们两个就在里面游戏,一下子玩捉迷藏、一下子玩扮家家酒。我们还游泳到达珊瑚礁,拿着‘磁力钓竿’去钓鱼,我钓到蝶鱼、魟鱼,小主人钓得比我多,我们奘了满满一桶鱼才回家。接着,爬上枕头山,我们一边欣赏鸟儿鸣叫、一边采集果实。快要攻顶时,我觉得累了,小主人抱起我,将我放回床上一起进入梦乡。
小主人谢谢你每天陪我玩,我想借由这篇文章来表达我的感谢及关心。虽然我们很开心,但是应该要学会先写完功课再玩游戏,否则惹妈妈生气是不孝顺的行为喔!我们打勾勾、做约定,做一个对自己负责任、让父母放心的好孩子好吗?