我是一只足球,我来自豪门,是世上最好的足球设计师做成的,我曾在世界杯上获得了奖,上面还有贝克汉姆的签名,还有贝克汉姆奔跑的脚印。可现在呢?我被抛弃,破了,脏了,每天沉寂在泥水沟里,每天都有“苍蝇乐队”,在我身上开演唱会,每天都被老鼠触动伤口,下雨的时候我会感冒,太热的时候我会中暑,刮台风的时候我会被弄得更破,身上的伤更疼了。
在我非常非常孤独,难过的时候,我遇到了一只小花猫—————花花,和她成为了朋友,我很高兴,和她约好来讲故事。可天都暗了,花花还没来。天上出现了一颗颗闪烁的宝石,出现了一个小船,苍蝇的演唱会都要开始了,花花怎么还是没来呢?不会是遇到了一群顽皮的孩子,被他们又踢又打的吧?那花花一定会伤痕累累的呀,真替他担心啊。我想着想着,睡意来啦了,睡魔向我袭来,上眼皮和下眼皮开始打架了,我打了一个大呵欠,渐渐的闭上了眼睛。
我做了一个梦:梦见了我的出生地——巴西。那里有数不胜数的椰子树,有沙子做的堡垒,有穿着草裙跳草裙舞的人,有在冲浪的人······我又得到了以前拥有的欢乐:与主人并肩作战,打败敌人。后来,我被选为比赛用球······
“哎呦!什么东西打到我的头上了?”我定神一看,原来是一袋垃圾,我环视了周围,叹了一口气,流下了眼泪。
我又做了一个梦:这是我最辉煌的一刻!我在世界杯的球场上!我是比赛用球!我看了一下四周,有一大堆一大堆的球迷,有的举着国旗,有的叫着自己喜欢的人,有的举着红纸上面写着加油!加油!
出场了,裁判拿着我,往上一抛,比赛开始!
比赛开始的第一分钟,我的主人——贝克汉姆抢先一步,夺过了我,我非常配合主人,用尽自己的力气滚动着自己肥胖的身体。主人把我向左边的队员猛射一脚,力大无比。比赛进行到第五分钟,队员在中场夺球,向球门奔去,进球了!第十分钟时,前锋掩护主人甩开敌人,主人起脚疾射。26分,30分,37分我们队力量最大的人带球直夺3球。我们队6比5领先。四十分钟时,主人摆脱敌人的纠缠,将我传给左中锋,左中锋又将球传给前锋,前锋又进一球!
时间到了,裁判吹响了哨子。几分钟后,下半场开始了,球迷们为我们卖力的呐喊助威,我也在心中暗暗为主人和主人的队友加油。
开始!球被对手抢去,主人便带着两名队员向对手抢球。把握机会,主人来了一个侧身抢球,抢球成功!真不愧是我的主人。主人向球门奔去,两位队员掩护,另一队的队长冲破防护,立刻追上了我们,主人立刻来了个凌空飞踢,守门员居然接住了这个球,真可惜!守门员踢向他的队友,我们也不是好欺负的!后卫急中生智,侧面进攻,成功抢球,队员掩护成功进球。在后来的比赛中,队员们个个神采飞扬,尤其是主人,在最后关头夺下球,独自一人带球过了两名对手,直冲球门,一脚射门,守门员失误,球入网底,我们获胜了!
“哎呀!”我叫道,“头好痛啊。”我又看了一下四周,多了一个垃圾袋,唉,又是一个梦。后来,我总会梦见与主人并肩作战的情景,虽然最后还是竹篮子打水——一场空,但能在梦中与主人在一起,我已很知足了。