乐乐是一个花精灵,她摇着魔杖,说:“蝴蝶蝴蝶快出来!”结果,飞来了一群蚊子。她又说:“玫瑰玫瑰快点开”!结果,开出了几朵皱菊。她把早餐吃了,只是一个比干糖而已。
乐乐在床上,睡着了。他做了一个奇怪的 梦,他梦见了一个戴着蒙面纱的人阻碍他看书。乐乐一看咦?这个人怎么这么眼熟?莫非是......对了,这个人是井冈山的山神——瞢诛。瞢诛对他使了魔法,使乐乐变成了一只丑丑猪。花精灵乐乐也不示弱,把瞢诛变成了一只小北极熊,乐乐被逗得哈哈大笑。
乐乐在散发着芳香的花芯中躺了一会儿,便模模糊糊睡着了。过了一个多小时,乐乐被一阵阵砍树声惊醒,他坐了起来,在周围环视了一眼,原来,伐木工人在砍树。乐乐猛地跳起来,飞下花瓣,对伐木工人说:“停,不要砍树了,现在环境急剧恶化,水土流失逐步加剧,这是大自然对我们的惩罚,我们再也不能光砍树不种树了。”伐木工人依然我行我素,继续砍树。乐乐又开口了:“你们这样,小鸟小蜜蜂和小松鼠会没了家的。”伐木工人听得都不耐烦了。几个月后,以前成片的森林被砍光了,现在变成了荒地。从此,伐木工人成了森林杀手。
一天,乐乐在和花精灵玩耍,大家都愿意玩捉迷藏,就在他们玩得高兴的时候,乐乐在远处看见了一口井,乐乐就想:如果我躲在这里他们肯定找到我找。他便飞进去了。“哇!哇!你是什么东西?怎么这么大?你是不是怪物?”乐乐边哭边说。“小东西,我不是怪物,我是一只青蛙。”“唉······”乐乐问:“你叹气干什么呢?”“天空太小了,只有井口这么大。”“哦,对了你是谁?”“我是花精灵,来自仙界,叫我乐乐就可以了”乐乐说。“天空实际可大了,只是你在井里,看不见外面。”乐乐又说。青蛙说“那么,有机会我上去看看天空到底有多大。”
在他们玩得高兴的时候,突然看见了一个精灵——快乐精灵。她一直背着一个袋子,然后,她会去一个别的精灵不能去的地方,然后又神神秘秘地走出来,依然背着那个袋子。小精灵们有些疑惑,他们想:这个袋子里有什么东西,为什么别的精灵不能去的地方她就能去?在快乐精灵又背着一个大袋子回来时,小精灵们一窝蜂似的涌上 ,说着有趣的笑话,拉着快乐精灵的手,飞快的把口袋从快乐精灵的手中抢走,逃到了密林的深处。精灵们得意的打开袋子,却有点失意,袋子里只是有人间的一小部分快乐,因为他们把袋子打开了,快乐窜到了花精灵的身上,他们立刻咧嘴笑了,而快乐精灵却哭了。快乐精灵是不能哭的呀!快乐精灵要是哭了,就没有人去凡间收集快乐,那么凡间的很多人会没有快乐!想一想,没有快乐的世界会是多么悲惨啊!
精灵们不知所措。
有个精灵说:“我们再去收集快乐,不就有新的快乐了吗。”
“不行,我已经把人间的快乐送完了”。快乐精灵说。
“那收我的、我的、我的、我的、我的、我的。”不久快乐精灵又笑了 。
花精灵的仇人是虫精灵。因为他们会把漂亮的玫瑰花的根啃掉,使玫瑰花枯萎。虫王后产出了一只可爱的小精灵。一天 ,小宝宝可见了花精灵,说:“我们交个朋友吧。” 小虫的亲情感动了大家。花精灵和虫精灵和好了。