在3010年2月15日下午6:30分,太空号宇宙飞船成功发射。
自从人类移民火星以来,人口不断增加。最终火星上也无法移民了。太空号的目的就是探测在金星上是否有水,能否让人生存。
太空号在性能、速度等方面,都比在火星上完成任务的火星1号强得多。太空号全长21米,重0。1吨,载重为0。09吨,最高时速6光年/小时。它的控制者是卡尔。
20秒后,太空号安全到达金星。卡尔穿上31世纪的最新产品——超薄太空服,拿上微型雷达,打开太空号的门,熟练地跳了下来。按照预定计划,他把微型雷达安在金星上。完成任务后,卡尔准备返回地球,可是当他走进太空号时,发现呼叫器无法使用了。太空号的能量只剩一点!无法返回了!