一天,溜溜去找球球玩,她来到球球家门口,“球球我来找你玩了。”她一边说一边脱鞋子,脱完鞋子她才注意到没有人在家,而且门还开着呢。她想:会不会有小偷?还是进去看看吧。
她推开门,东张西望,大厅里没有,可是球球的房间里有动静,她拿起扫把,慢慢的走到球球的房间里,把头伸进去,并没有人,于是,她把扫把放下,走进房间,看见球球的床上坐着一排不说话的“球球”,旁边还有一台复制件,溜溜好像隐隐约约知道了发生什么事了。这些“球球”长得与真的球球一模一样,只是他们不说话。溜溜问他们:“你们是谁啊?”
“球球”说:“我们是复制的,真正的球球被牡丹仙子抓走了。”
“为什么会被抓走?”溜溜急了。
“球球”说:“因为,球球常常乱扔垃圾。”
溜溜明白后问“球球”:“那你知道在哪吗?”
“知道啊。”“球球”说。
于是,溜溜越过九十九座山,走过九十九条路,坐过九十九辆车,终于,她来到了一个漆黑的山洞,拿起手电筒,灯光照亮了整个山洞,山洞里有一株牡丹花,溜溜对牡丹花说:“求求你,放了我的朋友吧”牡丹仙子见溜溜那么有成意,就放了球球,她说:“如果要我放了他,那他必须答应不再乱扔垃圾,破坏环境了”一旁的球球像小鸡啄米似的连连点头。
从那以后,球球再也不敢乱扔垃圾了……