“来不及等待,来不及沉醉······”是啊,就是这样。六年就这样匆匆而过了,没有声音,也没有影子。六年的时光匆匆带去了我的童年,更带走了我与老师同学们的朝夕相处的日子。
六年间,我忘不了讲公开课时,我班出色的表现让所有老师赞不绝口;忘不了大家一起玩耍打闹时的画面;更忘不了大家团结一致去争夺运动会冠军的一幕幕。往日的一幕幕都在我眼前时时浮现。有些不是大快人心的事,现在想起来饶有趣味;有一些令人有美好记忆的事情,现在回想起来也津津有味。老师是那么的和蔼可亲,没有老师的谆谆教诲,我怎能取得优异的成绩?同学是那样活泼可爱,没有和他们朝夕相处,我怎能每天生活在快乐中?
相遇就是缘。六三班的同学们,当我们在一起时你是否珍惜过?我也是其中的一员。我不得不承认我没有珍惜过。前天,也就是毕业考试的前一天我过得很快乐,没有什么比我们大家一起在教室里更快乐了。今天,我们毕业了,我们从此要各奔东西,我们就是雏鹰,迟早要飞向蓝天,飞向未来。我们就这样轻轻地走了,不留下任何痕迹。在校园里也许隐隐还有些我们的影子。我们的笑和泪洒在了这片土地上,成为不变的历史,不朽的青春。生活总是这样,令人万般无奈和惋惜。时光就是这样匆匆即逝。六年就这样过去了,同学们,我们在一起的日子就这样过去了。他日的不快,成为我们友谊地久天长的证明;昨日的快乐,是我们海誓山盟的签订书。我们的友谊地久天长!
青年路小学,我的母校,我的启蒙之处,我感谢您。您给予了我们无私的爱。您现在离开我们了,我有些无助,但我又能怎样?请您放心,我无论走到哪里我都会以我是青年路小学毕业的学生而骄傲,我会为您争光,我会给以后的学弟学妹们做好榜样。让他们知道:青年路小学的学生真的很棒!
老师们我感谢您们,是你们把我从牙牙学语的孩子改变成了一个知识分子。你们呕心沥血,为了我,你们不辞劳累地默默付出,默默奉献,却又不求回报。
我多么怀念以往在一起的时刻。人就是这样;在一起时,不知要珍惜,分开时又万般懊悔。我们的新生活即将开始,未来在向我们招手。一切都可以重头再来,只有时间一去不复返。时间带去了我美好的童年,和六年三班同学们在一起的日子。昨日的我不知珍惜,今日的梦想是昨日的浪费。如果我们能再一起上课,一起玩耍那该多好!可我知道,不会了,永远不会了。
我有些沮丧,面对残酷的现实,我无法接受,无法给自我一个安慰。可亲可爱的同学们,你们是否还会怀念我们在一起的时光。如果有,那就让我们一起立下海誓山盟:二十年后再相会。“在过二十年,我们来相会,那时的山,那时的水,那时祖国一定更美·····”