一天,学校里正在上早自习,一个小身影飞到了我的桌兜里,速度快得连我同桌都没发现。
我好奇地拿出那个小东西,准备研究一下,却听到震耳欲聋的呼噜声。惹得同学们“唰”的一下都围过来了,问我这是什么,我说:“你们看,它有手有脚,还有一对美丽的翅膀,脑袋长得像枕头,身体长得像被子,并且,还在呼呼大睡!嗯,我猜它是个睡觉精灵! ” 同学们纷纷表示同意我的说法。
不一会儿,小精灵醒了,我问它:“你是精灵吗?你有魔法吗?”它亲切地对我说:“是的,而且我有一种魔法,可以随时随地让任何人睡着!” “ 哇,太厉害了!”同学们赞叹道。这时,有个声音说:“喂!正好下一节课要考试,你能让老师睡着吗?”大家听了高兴极了,觉得把老师弄睡着是个绝望妙的方法!以后就不用费劲的学习了!
不料小精灵听了我们的打算,说了一句“对不起,我不该来”后黯然飞去。留下了不明所以的我们。
我想了很久,终于想通了:小精灵一定是希望用它的魔法帮助他人,而不是希望我们投机取巧,因为那样做相当于害了我们。
从那以后,我不再寄希望于别人或神力,决定靠自己持续的努力来成长、成才。 感谢精灵当时拒绝了我们的要求,教会我们要做踏实努力的孩子。