光阴似箭,日月如梭,不知不觉地已经来到了20xx年。在科技发达的20xx年,中国已经发明了一种高科技工具,就是“时光机”。它可以任意穿梭时空,到达未来或过去。我决定,乘坐“时光机”到达我离别已久的故乡。
到达故乡时,看到的只是那干枯的树木和穿着厚厚衣服和带着面具的人们,昔日那生机勃勃的小树与热闹的人群不见了,街上只是一片寂静。
我好奇的喊住了一位老大爷,问:“老大爷,您为什么要戴着面具和穿着厚厚的衣服呢?”老大爷咳了几声,用沙哑的声音对我说:“唉,别提了。以前,我们大家都不注意保护环境,把废水、污水乱排放到小河里,又将废气等有毒物质乱排,以致现在树也枯了,水也变浑浊不清了,就连空气也变有毒了。”老大爷停了一会,又继续说:“现在,空气中含有二氧化炭的比例已经超过了百分之八十,还有各种有毒气体......”老大爷话没说完,我已经感觉到胸口闷闷的,快透不过气来了,老大爷连忙把一个面具套在我的头上,我这才觉得舒服了一些,老大爷又继续说:“现在,人们上街都得提心吊胆,因为空气的污染,现在已经出现了特种病毒‘SHJA’,这种病毒能使人全身瘫痪,几个月后就会死亡,现在,已经有几百个人因为得了这种病而死了......想起来还真痛苦。幸好,科学家已经发明了能过滤空气的防毒面具和隔离病毒的衣服。虽然解决了病毒的问题,但每天都穿着厚厚的衣服和戴防毒面具,真不方便。不过,这又能怪谁呢?”
我告别了老大爷,独自站在浑浊的小河旁,难道,我们人类的未来真要这样吗?
我乘坐时光机,又回到了原来的世界。我再次警告大家:“请你们敲醒警钟,好好保护环境,不要让未来的世界真像上面的情形一样。让我们一起来好好保护环境吧!”