世界货币总部传出了一条消息,为了各种币种的积极接触,世界货币总部决定举行-次隆重的世界货币大聚会,各种贷币收到邀情后,都从世界各地赶来。
这次聚会的地点是世界货币总部美国纽约。在等到世界各地不同的货币到来后,聚会隆重开始了。这次聚会是为世界排行前五的货币而举行的,人民币有幸排到了第四的佳绩,代表中国,向世界展现了中国的飞快发展。
在主持人一声令下,大会拉开了序幕。
第一个出场的是英镑,英镑一脸绅士的样子,十分优雅地走上了台,对着下面的观众,温文雅尔地对说:〝很高兴站在这里与大家分享一下我们的辉煌。我们英镑是世界排行第一的货币,我们是昂贵的,在这个世界上,我们十分重要,我们无时无刻都在进步着,即使常年都排在第一,但我们每分每秒都在努力地创新,我们是一个团队,在这个世界上发光发亮,奉献给这个世界,让世界更加欣欣向荣。〞英镑演讲完后,下面的观众感到了一阵兴奋,觉得英镑说得很上进,都比较喜欢,大家一致认同了英镑,便想起了响亮的掌声。
第二个出场的是潮流派的欧元,它像一个潮人在走着,向着舞台走去,有模有样地发表了:〞我们欧元,引领着世界的发展,是世界经济的一份子,与世界经济共存于一体,世界有我们,我们的内心又装有世界,关系是那么默契啊!在我们遇到困难时,世界经济便向我们伸出了缓手,帮我们度过难关,反过来说,在世界遇到问题时,我们也会全力以赴为世界解除问题所在,平安顺利度过难关,我们就像一面镜子,相互看着彼此,不会让大家受到伤害。〞欧元的演说,些许也带点个人主义的感觉,观众也是比较满义的,掌声又在宽畅的礼堂中响起。
第三个出场的是美元,美元还是保持着一惯英雄主义的气概,满脸神气,霸气地走上台,也霸道地说:〞我们美元呢,可以说是世界一大发明,就像一个神话存在着,虽然我们不是第一货币,但我们绝对是最伟大的货币,我相信,在世界上,没有其它货币敢轻视我们,只会拼命巴结我们,和我们合作便是你们的明智之选。由于我们的经济十分强大,我们在世界的经济里创造过不少的奇迹,是这个世界经济走廊中,几处宜人的风景。我相信,以后的我们只会不断增强实力,不会落后于世界。〞美国人的神气,台下的观众好像不太喜欢它那嚣张的态度,只是形式上无奈地给它献上掌声。
第四个到了,终于轮到了人民币的发言时刻了。人民币带着中国人的严肃,走上去发声:〞大家好,我是来自中国的人民币,今天有幸来到这里,看到成功的各位都在这里,和大家一起分享成功心得,使我感到十分光荣。对于我们,我要简单禅述-下,我们人民币发行了五套,现在的我,是第五代。我们是上升中的国家,一直以来都进步着,在世界上取得的成功也是逐年增多,我们对于外交是很重视的,对于外币,我们很乐意和外币交流学习,促进进步,像一家人一样为世界的繁荣奉献我们的一份功劳。同时,我们是热爱和平的,希望世界不再有战争,安安静静地生存在世界的怀抱里。〞听到人民币如此谦逊的演讲,台下的观众反应大了,响起了雷鸣般的掌声。
第五个,出场的是澳元,澳元像个老大爷地走到台前,阔气地说道:〝我们澳元是很大方的,最爱的就是享受生活美好的滋味。对于世界的经济,我们也是很关注的,我们愿意和世界经济一起共享繁华,开开心心地一起生活,为这个世界带来色彩斑斓,搞活这个世界。〞这种简单大度的气概,在场的观众感到满意,为澳元卖力地鼓掌。
也是在主持人的一声令下,这次的大会也就此告一段落了。
大会落幕后,在场的贷币们在一起聚着,纷纷地聊着各国的繁荣景象。