想象作文
今天下午打车上班,车行到一个小商店门前司机说等我一下,说着就停下车走进去,转眼间出来了手里拿着两包蜡。一上车就开始和我聊开了,他爱人非让他买两包蜡不可,留着21号世界末日停电好用。我听了真觉得很好笑,就算世界末日到了,你买两包蜡就能解决问题啦?我一问才知道,感情就我不知道还得买蜡,买矿泉水,买手电筒。也不知道老百姓都怎么想的?就是真的到了世界末日我们谁还能扭转乾坤呀?比我们高级的人多得是,比我们有钱的有都是,比我们有能耐的遍地都是,我们怕什么呀?真的有那天我觉得还挺公平的呢!
其实每天对于某种生物来说都是世界末日:多少种植物面临灭绝,多少动物面临灭绝,每天都是它们的世界末日。最后一只被捕杀了的那一刻就是这种动物的世界末日。只不过人类是高级动物罢了,会保护自己还会残害别的物种。记得谁说过:世界上最可怕的动物就是人。
我上班时让学生写作文——怎样保护地球?有一个小女孩写的题目是“地球母亲的哭泣”。她很会想象,森林是地球母亲的头发现在已经稀少斑白;江河是地球母亲的血脉已经动脉硬化了;滥开发矿产是地球母亲的皮肤病到了治不好的地步了;空气污染是地球母亲的气管炎到了不能根治了——当时我就特别感动,连一个小学生都知道了保护环境的重要性,而我们那些官老爷们难道不知道吗?人们都有些麻木了。记得四川地震我都跟着哭了好几天,等到玉树地震了就知道:噢!又地震啦!再也没有四川那是的撕心裂肺的感觉了,该捐款也捐,该捐赠衣物也赠。人都怎么了?
世界会有末日的,那个末日也是人类自己定好的:今天这里遇到50年的大雪,明天那里又是百年罕见的大水,今天这里海啸了,明天那里地震了。今天这里气温降到从没有有过的温度,明天那里又热的人们无处躲藏。慢慢的人也习惯了气候的变化。什么时候地球被人类糟蹋的差不多了,那就是世界末日的时候到了。
其实真的有世界末日也不是什么可怕的,再也不用而争我诈,再也不用劳碌奔波,再也不用做房奴了,再也不用低三下四委曲求全,再也不用怕那些官老爷们打击报复,再也不用看到那些不合理的现象生气了,对于老百姓来说没有什么可怕的,真正害怕的不是老百姓而是——那么多的钱还没有花完;那么多的房子还没有住遍;那么多的美女还没有玩够;那么都地方美景还没看完;那么多的山珍海味还没有吃够;那么多的名牌还没有来得及穿;他们才真正怕死的,我们老百姓一无所有没有什么可怕的。这个月工资还没有到下个月已经花完了,不是末日就接着领工资吧!
别在自己吓唬自己了,世界没有末日,即使有我们也赶不上,何况现在科学这么发达,地球不能居住了,还可以到别的星球去吗?反正有人类开始就没有停止过战争,天天打,早晚自己把人类自己就打没有了!
21号一定去饭店吃点好吃的,叫上几个朋友聚一聚一定很开心!朋友们21号见!