小花猫有一个好朋友叫小白猫,它们是一对形影不离的好朋友,它们俩约了星期天去河边散步。
星期天到了,小花猫和小白猫走到了一座桥上,它们看见桥下有一群小鱼在自由自在地游着。小花猫看见一条又大又肥的鱼,它想:如果能抓住这条大鱼烤着多香啊!小花猫把爪子往河里伸了伸,“扑通”一声,小花猫掉进河里了。
小白猫大声喊道:“救命呀!小花猫掉进水里啦。”大白鹅听见了小白猫的呼喊声,大白鹅安慰了小白猫。它就飞快地游到小花猫身边,大白鹅让小花猫坐在自己的背上,小花猫上了岸,大白鹅严肃地对小花猫说:“以后可不能在河边玩耍了。”小猫们异口同声地说:“我们记住了。”说完,它们就回家了。