一年一度的森林运动会开始啦!大家个个摩拳擦掌,准备和别人一比高下。
第一场比赛是举重。狮子和老鼠比,谁能先把杠铃举起来谁就获胜。狮子一看自己的对手居然是只老鼠,不禁仰天大笑起来:“啊哈哈!我跟老鼠比赛举重,结果可想而知,看看我的力量吧!”说完,它就瞪圆了眼睛,用尽力气把重达500斤的杠铃举过了头顶。老鼠神秘地一笑:“鹿死谁手还不一定呢!”只见它轻轻一跳,就把杠铃举到了比狮子高得多的地方。原来老鼠身上装了自己发明的隐形机械臂,不费吹灰之力就得了第一名。
第二场比赛是穿越大森林。途中有很多猛兽、陷阱,这次的参赛选手是猴子和老虎。老虎不屑地看了一眼猴子:“这么个小不点,力气没我大,跑得没我快,好像没什么可比性吧!”猴子听了,却只是微微一笑。发令枪一响,老虎就像箭一样冲了出去。猴子却不慌不忙,观察了一下地形,随后利用藤条,风一样地向前荡去,好像在空中跳一支优美的舞蹈。不知不觉,路程已经过了一半。而老虎呢,却被猛兽和陷阱搞得焦头烂额。猴子乘胜追击,把老虎远远甩在了后面,顺利完成了森林穿越。
看来,我们不能小看弱小的动物,也不能光靠力气,更多的时候拼的是智慧哦!