想一想,一支老憋在笔盒里的铅笔会有多少梦想?
第一个梦想,是做一个麦克风。知道为什么吗?美妙动听的歌声就会通过我传送出来。余音绕梁,洋洋盈耳,能够让人们感到愉快轻松。我听到了很多掌声,让我自豪,多开心啊!
第二个梦想,我要化身为筷子跑进餐厅。知道我要干什么吗?我要吃人间美食,哇!法国大餐,日本料理,意大利面……哦!对了,还有舌尖上的中国美食。各种美味佳肴,香气扑鼻,我这双筷子优先品完啦!多美好吃,多么开心。
第三个梦想,我要去树林里,知道我要干什么吗?我要在土地里,生根发芽,长成参天大树,当保护自然环境的卫士,不仅可以为人们遮荫乘凉,还可以遮风挡雨,我是多么地伟大,能为人们奉献我是多么开心愉快。
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像我身上的小细胞,有那么那么多有趣的童话故事。