从前,有一个蚂蚁窝,窝里住着一群小蚂蚁。
有一天,一群小蚂蚁出来散步。突然,一只饿了几天的小老鼠,它向毫无防备的小蚂蚁们扑了过来。小蚂蚁自然没有办法躲开,许多只小蚂蚁都被冲过来的老鼠吃掉了。这时,一只小蚂蚁发现了一颗种子。它知道是能变大的神奇种子,于是,它赶忙把种子吞下。神奇的事情发生了——这只小蚂蚁突然越变越大,直到这只小蚂蚁比树还高,它才停止生长。这只蚂蚁只是一踢,就把小老鼠踢到好远。后来,许多动物都来看这只比树还高的蚂蚁,都惊讶不已。
从此,那些野兽都不敢欺负小蚂蚁们了。