我是一只百灵鸟,住在森林里,自由自在,时不时发出几声感叹:“在森林里自由自在地工作最好了!”
在一个风和日丽的下午,我长途跋涉,来到了森林里。在森林里,我结交了许多朋友,这些朋友帮我建了一个家,给了我许多快乐的时光。
一天,我正在森林里散步,突然,小鸟欢欢跑了过来:“大事不好了!”我问:“怎么啦?”欢欢说:“森林里的医生——啄木鸟正为找不到助手发愁呢!”“咳!我还以为什么事呢!”我摆了摆翅膀,“走!我们去看看!”
我和欢欢到了啄木鸟医生那儿,啄木鸟医生正叹气呢,“啄木鸟医生,我们来当您的助手好吗?”我问,“好吧。”啄木鸟医生勉强答应了。,“你们先跟我去树林深处捉虫子吧。”“嗯!”
我们和啄木鸟医生来到了一棵树上,“假如你们把虫子全部找出来,我就奖励你们。”啄木鸟医生说。我们很快的把虫子找出来了,“来,把这份合同签了,月薪7000森林币。”我爽快地签上了自己的名字。
从此,我在森林里过上了幸福的日子。