20xx年,我已是一名小有名气的科学家了,多亏我发明的时间药水,让我看起来还是20岁的小伙子模样。自从地球地球环境恶化,我就带着家人移民到了月球。一晃40年过去了,听说地球发生了翻天覆地的变化,我决定带着家人回去看看。
当我们乘坐的超音速飞碟到达地球时正是傍晚,我们决定先在空中花园酒店住一晚。
早晨起床,来到阳台,打开窗户。啊!空气是那么清新,甜润。天空是那样湛蓝、深远。这还是40年前的地球吗?
我们乘坐超音速太阳能飞机,到了黄河的上空,我以为我们会看到那条熟悉的黄河,但在我的眼中黄河已经变得碧波荡漾了,河水在黄土高原上尽情奔跑。
我又在黄土高原上绕了一圈却没有发现沟壑纵横的黄土。原来,通过人们的努力,已经将长江、雅鲁藏布江这些源源不断的水源,引到黄土高原上了,当地人用这些水,在辽阔的黄土高原上种树栽草,使黄土高原变得生机勃勃了。
接下来我们还去看撒哈拉大沙漠。导航中却找不到路径,原来撒哈拉大沙漠已经变成了撒哈拉大草原。怎么成了草原?原来撒哈拉大漠已经种上了一种能改良土壤,防沙治沙的植物,再加上我发明的“快速生长剂”,使植物快速生长。这里的环境发生了天翻地覆的变化,许多动物也移居到这里过上了无忧无虑的生活。
“起床啦!要迟到了!”好熟悉的声音,这不是妈妈的狮子吼吗?我一下子从床上跳了起来,原来这只是一场美梦。但我相信,只要我们努力学习,做出自己的贡献,地球一定会越来越美。