第一天,我要漫步在我美丽家乡杭州的西湖之畔,看苏堤上的杨柳随风舞动,看湖面上的波光粼粼,看荷叶透出淡淡的枯黄,和那饱满圆滚的莲子。那剥了绿衣的莲子,一定是雪白的。我要爬上西湖边的山,沉浸在一片绿海之中,看无名的小草在石缝中努力生长,看茂盛高大的树的根狠狠扎进泥土深处。在夜晚将至,看一轮红日洒下霞光,映在雷峰塔顶。看这灯光璀璨的西湖,散发出一种迷人的气息,再最后看一次音乐喷泉,欣赏那水柱直冲天际的壮观景象。
第二天,我要走访我生活学习过的地方。去幼儿园,那里有玩过家家的地方,一起唱洗澡歌的地方,我要看那充斥着小孩子们欢声笑语的游乐场,看那些沾满他们眼泪和口水的娃娃。去小学,看那间布置得五彩斑斓的教室,听小树林里的风声,看那个以前常踢足球的不大的操场,再去那颗陪伴了我六年的桂花树旁静静坐着。去中学,看那水流不断的落玉盘,看那开满各色花儿的锦绣园,看那篮球乱飞的操场上蹦跳奔跑的师生,我还要坐在刚学习了一个月的教室,再盯着黑板,上一会课。
第三天,我要请来所有的老师同学,注视着那一张张熟悉亲切的面孔,将他们牢牢地记在心中,看他们脸上对我的关切。我还要请来所有的亲人,凝视一张张和蔼可亲,充满爱意的脸庞,仔仔细细将他们记在心中。在和他们一起度过了幸福的一天后,我要坐在爸爸妈妈的床头,好好地看看他们。看着妈妈的一头黑发和眼角边淡淡的皱纹;看着爸爸鼻边的一道伤疤,拉着他健壮的胳膊。我要将这两个人的模样嵌进心中,让就算深处黑暗的我,也能看见散发着光芒的他们。