早晨起来,我发现自己莫名其妙地长出了一对翅膀,再看看自己毛绒绒的身子,我才恍然大悟:我变成了一只可爱的小鸟。
我真是兴奋极了,因为小鸟可以在天空中自由自在地飞翔。我鼓动着翅膀,来到了一座大城市,那里数不清的有害蚊虫快比城里的人类还要多了。看到这些,我决定帮助这里的人们,把这些可恶的害虫彻底清理干净!于是,我就在附近的树林里定居了下来,我天天到这座城市里捉虫子,这里的虫子可狡猾了,它们总是不停地东躲西藏,弄得我常常不知所措。不过,我相信,只要我和它们斗智斗勇,决不放弃,就一定会成功的!天长日久,经过我艰苦的努力,这座城市里的虫子终于被我捉净了,人们的生活也安宁了。但是我想,做好事并不是为了贪图虚名,是不应该张扬的,所以,我就悄悄离开了。
我飞累了,落在一棵小树上。我无法抑制我心中的激动与欢欣,我向着美丽的天空放声高歌,我唱了一首又一首欢乐的歌曲,还跳起了轻盈的舞蹈。我刚停下,小树后面就传来了一声声喝彩,我扭头一看,原来是一群活泼可爱的小灰兔,那喝彩声就是从它们那里传来的。我忽然发现太阳公公的脸快要躲到山后面去了,我该回家了!于是我微笑着告别了小灰兔们,朝着我的家——美丽的森林飞去。
我飞呀飞,当我已经看到不远处我的家的时候,突然,一个人端起了枪对准了我稚嫩的身体,只听“呯”的一声,我躲闪不及,从高高的天空摔落下来,倒在了血泊之中,我哀怨地看了看这个世界,闭上了眼睛……
这一幕悲惨的情景震醒了正处于幻想之中的我。我想,生存,每一种动物都有生存的危机,但每一种动物都有生存下去的权力,请给我们的小鸟们生存的机会吧!它们是我们人类的朋友,地球是我们共同的家。人类啊,难道我们非要等到有那么一天,有一种更高级的生物取代了我们的位置,当它们将黑洞洞的“枪口”对准我们的时候,我们才肯醒悟吗?