未来的世界想象作文
现在,科学技术正在以光的速度发展,探索宇宙,发现新事物等探索工作正在努力发展。时代也在慢慢的进步,新闻上、电视上都可以看见伟人的壮举。当然,许多人常挂在嘴边的外星人也不是不会发现的,我身边的事物也一定会慢慢发生惊天动地的大变化。
早上,叫你起床的再也不是那个妈妈熟悉的声音了,而是普通话一级的智能机器人,只要一睁开眼,就会有一系列的服务送上门来。下床,不用再找鞋子了;刷牙,不用再挤牙膏了;吃饭,不用再拿餐具了,就连学习,也不用怕忘东忘西了。出门前,它会根据当时的天气情况为你添衣、拿伞,连自己的饭盒也不用洗了,铅笔也不用搅了,它如***亲一般无微不至的照顾着你。
出门,再也不用担心走路费时间和累了,直接踏上悬浮滑板,坐上悬浮板凳,在天空中来个完美的三百六十度大旋转,也不用担心掉下来,悬浮滑板上如粘鼠板的强力磁力会把你牢牢地“栓”在那里,装帅、耍酷,都不在话下。到了学校直接把滑板放到学校门口,它自己会到悬浮滑板充电站补充能量。这时你只需踏上传送带,它会一条龙服务直接把你既安全又快速的送到教室里面。
课桌上有一个超大的智能屏幕,可以和同学老师互动聊天,也可以学习,帮你解答题目,让你学习更上一层楼。上课老师也不用卖力的讲,只需要在“黑板心理室”里知道同学们不懂的问题,对症下药。中午吃饭也不用走路打饭了,只要把饭盒放到“食物传送带”上面,坐等一分钟,运送小黄车就会把饭盒自动放到你的面前,形成一个流水线。下课后,你只要从课桌内找到迷你版的悬浮板凳,带你上厕所、喝水,带你去休息,看风景。
放学后,你能在看到大街上的汽车都是磁悬浮的,连宠物也穿上了飞鞋,大家都在使用着共享磁悬浮小黄车、磁悬浮电动车,带上比钢铁还要坚硬新型头盔,而且还不用担心出交通事故,因为这些车子都带有自动防违规的系统,只要违规一下,它就会自动停下,而且会提示你这些安全隐患。有了这些车子后,发生交通事故的概率变得及其之小。
用悬浮滑板回到家,智能机器人会自动扫描回家作业,遇到不会的题目,它会教你,并解答,还能举一反三。它还会自动买菜做饭,让你舒舒服服享受生活,拥抱生活。
所以,这些我们幻想之中的智能世界,不是不可能实现的,只要我们大家好好努力,奋进向上,大家一致团结,没有什么是不可能的!我相信,未来,一定会越来越幸福,越来越美好!