万能衣,25世纪的新产品,它能保持冬暖夏凉,能随时变换造型,还能防弹、防水、防火……
今天阳光明媚,气温适宜,我穿上万能衣在大街上闲逛。突然,天空中乌云密布,狂风大作,我不禁打了个寒颤。我抬头望了望天空:不好,要下雨了。我把手放在胸前的口袋上,口袋自动打开了,露出一堆零零星星的按钮。我用手按下蓝色的“防水服”按钮,衣服就有了防水功能。我再把这件衣服的温度调到25摄氏度,这样下雨时就不冷了。果然不出所料,一会儿,天空就下起了倾盆大雨。
我在雨中漫步着,这时,天空闪了一下,闪电来了!我为了让雷电劈不到我,我又在胸前的口袋上按下黄色的“防闪电”按钮,这样又多了一道防电功能。
这时,大街上的行人渐渐少去,大家都急匆匆地去一些商店里躲雨,里面的人都惊奇地看着我,这么大的雨还在外面逛。看着那些人吃惊的神情,我昂首挺胸,走得更带劲了。还时不时变换衣服的造型。(防水防电功能持续)
一会儿把衣服变成红黄相间的运动服,看起来可精神了;一会儿把衣服变成深蓝色的太空服,看上去像在月球上行走;一会儿把万能衣变成黑色的皮大衣,在雨中闪闪发光;一会儿又把它变成雪白的貂皮大衣,可爱极了……
我转头一看,只见那些商店里的人们都被我的“时装秀”搞得目瞪口呆!都站在那盯着我看。
我的万能衣很快就传播到了世界各地,人们都为有一件这样的万能衣而感到骄傲!