听说有一张骄傲的嘴巴,总觉得自己能说会道,而认为别人一无是处,于是常常轻视大家。
有一天早上,它就吵开了,它一出声便嘲笑鼻子:“你长在主人脸上干什么!”鼻子立刻回答:“主人要是没有我,就闻不到各种气味,而且也无法呼吸呢!”“那你又能干什么!”嘴巴不屑地对眼睛说。眼睛听了,哈哈大笑:“主人要是没有我,那就看不到一切美丽的事物,而且主人只能靠触摸接触事物,那就太不方便了!”“无聊的家伙,”,嘴巴又轻蔑地问耳朵:“你又有什么用!”耳朵响亮地回答:“主人要是没有我。那就听不到所有美妙的声音,那么,你的作用也要大打折扣了!”听到这里,骄傲嘴巴终于平静下来,细细琢磨:原来大家都有自己的优点,而且彼此帮助,大家的优点才更完美呢!看来,这骄傲的毛病一定得改改!
从此,嘴巴便和大家和睦相处,一起互帮互助,过着其乐融融的日子。