神奇的想象作文
现在,人们为了丰富自己的生活,常常用大笔的钱去旅游,放松自己。那有没有一种能丰富人们生活的设备呢?我苦思冥想。终于,我想到了一种神奇的设备——梦境制造器。
梦境制造器是一种晚上睡觉时能够创造出丰富多彩梦境的设备。它整体呈眼罩型,十分柔软,不会影响到睡眠。把梦境制造器戴在头上,遮住眼睛,先思考好自己需要怎样的梦,然后按下眼罩上一颗小小的红色按钮,梦境就开始了。
在梦境里,你可以尽情地体味不同的人生。富翁的梦可以是穷人,乞丐的梦可以是总统,只要你愿意,你甚至可以当一只动物、昆虫。不同的人生有不同的感悟,不同经历有不同的发现,在梦境里驰骋的同时可以获得人生的启示。
你还可以像旅行一样去游玩。在那细雨蒙蒙的冬日,西湖就像披着一层面纱的少女亭亭玉立在冬天的风里。没有拥挤的游客,只有你和她。“山色空蒙雨亦奇”。东坡说的不错,绵绵的细雨在柳叶上凝住了一颗又一颗的水滴,点点晶莹,滴滴情深。雨中的西湖,像出浴的新娘,羞答答地蒙着一层轻纱,柔美而有风韵。你可以尽情呐喊,喊出自己的心声,把心灵融入西湖,无拘无束。
你还可以在梦境中实现自己的愿望,想要什么心爱的玩具,想考一次好的成绩,想有一副美丽的容颜,在这里都能实现。
梦境制造器在黑夜时创造了第二个人生。
虽然梦境制造器十分神奇,但它也是有缺点的。如果人们因为它而荒度了自己的现实,那就得不偿失了。所以,我把梦境时间设在九小时以下,一天只能工作一次。
梦境制造器虽然好,但也只是一个休闲娱乐的机器。所以,还是让我们更加珍惜现在的生活,努力向上吧!