“啦啦啦,我是偷吃的小行家……”小老鼠咬咬在食品柜中搬着的一块大饼干,一边走一边唱,因为它此时的收获很大。
有一天,咬咬又盯上了一位妇女的小包,包中散发出甜美的奶酪味,咬咬不知流了多少口水。它趁着主人把包被放在椅子上时,一眨眼工夫就钻进去了。咬咬啃呀啃,不知不觉睡着了。待它醒来时,发现自己躺在果冻的广场里。
咬咬兴奋极了,在果冻的广场上蹦蹦跳跳,弹得很高很高,它边吃边四处张望,看看有没有危险。可谁知道,它又看见了糖果广场!它飞也似的冲向糖果广场,想舔一舔比果冻更好吃的糖果。它跑啊跑,到了糖果广场,开心地跳起了“抓抓舞”。它躺在糖果上,四脚朝天,不停地抓,还不停地扭动着身子。“啊!真是太爽了!”咬咬尖叫道。
咬咬在糖果广场住下来后,又惊喜地发现还有一片乳白色的场地。咬咬挺起鼻子闻了闻,“对,没错,一定是牛奶!”咬咬两眼放光,边跳边跑还尖叫着。咬咬好不容易到了牛奶大海,“咕嘟咕嘟”把肚子喝得撑了起来,咬咬躺在糖果上向左右望瞭望,又看见了超大的奶酪。咬咬立刻做了条糖果船,拿了两个小糖果当桨,开始了穿越牛奶大海之行。
刚开始时很平静,到了一半时,牛奶大海中刮起了奶味大风,将船吹得不停地摇晃,咬咬用力撑桨,尽可能让船平稳,可有几回船差一点就翻了。小老鼠咬咬拼尽全力到了岸边,看到了糖粒沙滩、糖粒沙漠,还有如金字塔的奶酪山!
小老鼠咬咬终于来到了金字塔奶酪山上,它开心极了。有一天一只漂亮的母老鼠花花也来了……