现在是2100年,人类经过多年的努力,终于实现了一个伟大的理想——在月球上建立了月球村。
听说现在的月球和几十年前的月球也有天壤之别。怀着无限憧憬,我乘坐星际宇宙飞船,在缥缈的太空飞行了一个多小时,来到了期盼已久的月球村。
啊!眼前的月球村和地球上的城市不相上下,到处花团锦簇。生机盎然,以至使我产生了怀疑——这真的是月球吗?原来,经过科学家多年的努力,月球的温度被调控到了最适宜生物繁殖的范围,月球上的动植物越来越多,种类越越来越丰富。
随后,我参观了月球上发电量最大的发电站。电站建筑非常宏伟,可以和长江三峡水电站相媲美。不同的是,目前月球上水资源不是很多,所以只能用氮气作热来发电。
月球上还有很多我没有见过的发明和建筑。
这次的月球之旅就结束了,我见识了很多高科技成果,真是大开眼界,以后,我一定会再来的。