眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴他们都是有灵性的。在身处美景时,他们都有自己不同的感觉。听,他们正在窃窃交谈着自己一天在美景中自己的感受。
眼睛先争着说:“我今天看到的美景很多。中午,我看见了一棵百年大树,他在夏日的太阳照着,它的枝叶好像披上了一件黄色的衣服。两只小鸟在枝头上津津有味地攀谈着他们今天的经历。溪水正兴高彩烈的和他的小伙伴们玩耍着。小蚂蚁们也玩起了捉迷藏,你从东。我藏西。他们玩的不亦乐乎。”
等眼睛说完后,耳朵也发言了:“我的收获也不小,我听到了流水“哗哗”的一声音,它发出幽幽的奏鸣曲。我听到了,小草刚刚出芽的声音。听到了小鸟叽叽喳喳的声音,我还听到了游客,不时就赞叹这里的美景。”
眼睛,耳朵说完后,鼻子就说:“哼!你们都说得津津乐道,就不让我说一句!”“我一来就闻到了栀子花的香味。喝菊花。玫瑰花……的迷人的香味。我被他们的香味陶醉了,我好像与这里的景色融为一体了。当小主人正哭着闹着想回家时,我才依依不舍地回到家里。”
等他们全说完后,嘴巴就发话了:“苹果树上的苹果像灯笼一样。它鲜嫩的果肉,我的口水已经忍不住地流下来了。果肉的香味传到了百里之外,每个人都好想吃。爸爸妈妈该小主人剥下果皮后,我咀嚼着她的身体,我贪婪的允吸了好久,我才不舍地夜了下去。”
大脑也发话了:“他们应该要相互配合,这样才团结。”
他们谈到深夜,小主人已经熟睡了,可它们还在谈着。