科技是人们的未来,未来承载着科技的发展,奇思妙想、奇妙无比。朔州的奇妙科技馆里面有着取之不尽,用之不竭的新奇玩意儿。我们今天也来科技馆碰碰“运气”,看看这硕大的科技馆里,究竟藏着多少奥秘。
我们同妈妈最好的同学阿姨一起来到科技馆,我们走到了儿童区。没想到里面这么大,我们非常兴奋。我来到水花机前,不断旋转,不断挤压,我发现啊!这是齿轮运动。我不断挤压,水压就蹭蹭往上涨,等到我在旋转时,水被放出来,再转“花朵”,就看起来像是一圈激光圈一样!奇妙水幕,只要你在机械上画出自己想要的图案,它就能变成水幕呈现在你的面前,特别神奇!滑滑梯也非常好玩,从滑梯的最顶端到最下端,特别是拐弯处的滑梯,滑下来,头发上都炸开了,像炸开的爆米花一样。还有闪电刺刺台,把鼻子放到上面,你所感受到的压力和动力会有所不同。一个区域玩下来,收获了不少知识。当然在你开心地玩耍时,天边会有一道彩虹因你的快乐而出现,天边还有两朵洁白的云为你照光。
我们又向二楼出发,去了力与机械小屋。在那里我们知道了齿轮运作。接下来的更好玩我们去了倾斜屋,一进去就再爬不上来了,真是太刺激了!我想了想,如果地画有18度的倾斜,经验产生的视觉效果会让我们感觉到很头晕。顾斜屋旁边还有个时光穿梭机,走到上面,好似走到一块晶蓝色的碧玉一样。这个时光穿梭机是为了告诉我们时光流驶很快,要珍惜时间。
还有这个,三个排球从一条直线和一条弯曲不大的弧线,还有一个弯曲很大的孤线从这上滑下来。球从那一条弯曲不是很大的孤线上第一个滑下来,因为大家都知道,起伏不大的线受到重力阻碍,所以滑得快。虽然,两点之间线段最短,但它受到的阻力力最大,所以滑得最慢。我们又去了三楼,航空航海屋。里面有对各种行星的知识,穿上了太空服,去太空探索宇宙奥秘。最有趣的是,我们现代有叫乐高的玩具,没想到还有中国版的乐高呢!这一趟玩的很开心,这一旅程结束了,我们了解了大自然中的气流现象,力与机械的控制与大小,和宇宙银河中的奥秘,总结经验,体会生活!