隐隐约约,我听到阵阵喧哗,我睁开眼睛“哇,好一个繁荣的城市。”
我惊奇的望着周围的人,我再看自己,居然和他们一样,穿着唐朝的服装。过了好半天,我才反应过来。来到一个 茶馆,我听到有人小声地议论:“女人做皇帝,古往今来只有武则天一人吧!”我一惊,武则天做皇帝……岂不是在唐朝?难道我穿越时空了?我自己也搞糊涂了。
我在街上走了一圈又一圈,一直走到夕阳西下,我的肚子饿得咕咕叫,可又没有办法,因为我没有“银子”。口袋里只有20元人民币。没办法,不能去住客栈,我只好找个墙角将就一夜。第二天一早,我的头不知被什么砸了一下,我一惊就醒了,发现身边有一枚像硬币一样的钱,应该是铜钱吧!我的肚子又开始唱“空城计”了。忽然,我听到一声吆喝声:“阳春面三文钱一碗。”我拿着那枚铜钱走进馆子里;店小二热情地招待了我。我叫店小二上一碗面,我也许是饿极了,便狼吞虎咽地吃起来,不知是面太好吃了,还是我太饿了,我一共吃了五碗面。吃完了,我抹了一把嘴巴,并打了个饱隔。
我说:“小二,结帐。”
小二:“客官,一共十五文钱。”
我把铜板往桌上一放,说道:“不用找了。”转身便走。店小二说:“客官,面钱是十五文钱,这铜板只值一文钱,您是不是搞错了?”店小二大呼一声:“伙计们,给我打死他。”刹时,十几个人围住我拳打脚踢。
忽然们外大喊一声:“住手。”所有的伙计都停住了。
店小二笑嘻嘻地走过去:“黄珊小姐和黄总管大驾光临,有失远迎,有失远迎,请恕罪。”
我用尽最后的力气,爬了起来。我看见一个姑娘向我走了过来,他扶起我,用手中的手绢替我擦去嘴角的血,然后又深情地问我:“你没事吧!”她甜美的声音使我陶醉了,望着她,我不知所措,只是一个劲地说:“没事、没事。”
黄总管给了店小二一锭银子,说:“这位公子是我们小姐的朋友,可否给个薄面。”店小二说:“当然、当然。”
就这样我随着他们住进了黄府,小姐待我如上宾,每天带着我逛花园,游湖赏月。每天玩得不知有多开心。
对于小姐,我除了知道她的名字叫小珊和她是一个大家闺秀之外,其他的我什么也不知道。
有一天,我忽然想要向她问好:“认识你这么久,我怎么没有见过你的父母。”
小姐听了,眼泪一下子像断了线地珠子流了下来。原来他父母早在两年前被安禄山叛军所害,这盛大的家产全靠忠心的黄总管打理。
我听了,心里也为小姐感到伤心。不知怎么了,我忽然问她一个问题:“假如有一天,我不见了,你会不会伤心?”
小姐天真地望着我,想了一会儿:“你为什么要突然消失,难道你不愿意和我生活在一起吗?”
我赶忙向她解释:“我只是说假如。”
她说:“如果假如成真,我想我会很伤心。”
其实我也害怕这种“假如”成真,因为我是莫名其妙地来到这里,我怕自己又会莫名其妙的回到20xx年。
就这样,我陪着小姐过了半年,我都忘了我是一个21世纪的人了,我每天和她在一起,开心地度过每分每秒,躺在床上睡觉,心中感到从未有过的踏实。
又是一个大晴天,我和小姐约好一起去划船。在湖上,我们欣赏着湖光水色,唱着动听地歌谣。水上荡漾着我们欢快的笑声。忽然小姐不小心掉入水中,我来不及多想就跳入水中,我使劲游向小姐……
我好像听见有人叫我,于是我来个鲤鱼打挺坐了起来,原来是邻床的小强在喊我。他不满地说道:“三更半夜,你不睡觉,摇什么床!”
“啊,摇床?”哎,原来是南柯一梦!