看着那颗尉蓝的星球,我不经心动了,我走进火箭里,按着一堆仪器,随着一声巨响,我的火箭发射了,我在太空飞翔。不一会,随着一声巨响,我落在荒漠里。我爬出火箭正准备呼吸一下新鲜空气时,却差点被臭死,不得已我马上爬回火箭里。
望着这一片荒漠,我的内心是疑惑且不安的。我把火箭切换成陆地汽车模式,开到了大街上,可街上却没有人。突然有个身影闪过,却发现他全身都被包裹地很紧实,还插着氧气管。我连忙穿上太空服,踏出舱门,拉住眼前这个奇怪的身影:“地球怎么了?为什么会变成现在这个样子?”他深深叹了口气,埋下头说:“都怪这些无知且只为名利的愚蠢的人类,他们为了让自己的领土更大,发射了核弹等巨具有强大核辐射危害的导弹之类,现在世界上全是核辐射。还有一些可恶的人,制造许多核弹之类的武器,为省钱,把生产出来核废水直接排入大海。这使人类所居住的地球直接毁灭,许多人都死了,只有极少的人因为躲在防空洞才侥幸逃过一劫,可因为食物问题,许多人又被饿死,剩下的人类只有几百人了。我实在受不了这种死生不如死的日子,就来到地面上。”说完,抬起头时干枯的眼里涌出几抹泪花,接着他问道:“你是谁,怎么还开着一个车?”我摇了摇头,自己也奇怪怎么突然之间置身于未来的荒漠之中,望着那颗以及些许灰旧的地球,沉默了许久。
他开始围绕我的车行走,我连忙邀请他上车,路上我问他说剩余的人在哪里,他指了指前方。我切换成超音速模式,没一会就到了地道防空洞上,突然见到了一个小洞口,我的火箭又放出最大的广播声音让这些人上来。里面的人捂着口鼻,穿着密不透风的衣服,陆陆续续走出来,他们的脸上都戴着氧气管,抱着一些蔬菜,牵着一些牛马之类的的动物上来,我们围在一起谈论这个世界的变化,从他们的口中我也知道了这三十年来地球的“巨变”,感叹着未来的面目全非。
在大家共同的决定之下,随着一声巨响,火箭飞向宇宙的某颗星球,那里等着我们创造新的人类文明。