在未来的世界里,人类已经发明出了一种高科技芯片,只要握在手心,就可以在十分钟之内吸收完芯片内的所有知识。
我只是一个资质平平,长相普通,成绩也相当一般的人,而我的妈妈却希望我的成绩可以提升的快一点,所以她迫不及待地买了几块儿回来。她说:“女儿,你快过来,你长大了之后想做什么工作,告诉妈妈,从这里拿一个你喜欢的职业”。我开心的接了过来。
我看着那十几枚指甲盖大小的小小芯片,上面都写好了是什么职业,我的眼睛随意扫了一眼那几十个芯片。忽然,我的眼睛一亮,我看到了我最最喜欢的素描课。我马上对妈妈说:“妈妈,这也太神奇了吧!妈妈,你快点拿一套卷子吧,我想试试这威力如何”。我兴冲冲的拿来卷子,一目十行,只要随便看一眼这道题目应该怎么写,思路都一样,是正确的,我和妈妈都十分震惊,因为不但速度快,而且掌握能力也十分惊人,是一件令人惊讶的喜事儿。
这是一项伟大的发明,这不但使所有小朋友可以快速掌握知识,而且是分类的,如学警察的、工程师的、医生的,都是不同的。这样一来,速度非常快,而且效率如此之高,可以有更多的时间去做自己喜欢的事。
再说了,把芯片放在手心里,根本一点也不会痛,也不会痒,也不用担心会有后遗症,也不会让你生什么病,完全可以说是百利而无一害,是个好东西。我喜欢芯片,它可以让学渣变学霸。