想一想,一片普普通通的叶子去过哪些地方旅行呢?
第一个地方,是大海。叶子飘到大海后,一会儿向海鸥招手,一会儿向鱼儿打招呼,一会儿又向蓝蓝的天空伸伸懒腰。哈,多么开心!多么有趣!
第二个地方,是水果乐园。叶子来到后,看到那里有红通通的苹果,有粉嫩嫩的桃子,有黄澄澄的橙子,还有许多不认识的水果。如果再多待上几天,叶子恐怕都要看得眼花缭乱了。哈,多么开心!多么有趣!
第三个地方,是一所学校。叶子来到学校后,看到下课铃一响,同学们就奔出教室,在操场上做游戏、猜迷语。哈,多么开心!多么有趣!
第四个地方,是一所医院。叶子看到里面有许多病人,他们有一个顺顾口溜听得叶子都快背下来了:”该吃吃,该喝喝,无忧无虑过生活!”叶子真希望他们能快点好起来。哈,多么开心!多么有趣!
谁也不知道,一片叶子有多少梦想,想去旅游多少地方……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。