以前,我不喜欢看书,只爱看手机、电视机。
奶奶常常说:“看会儿书吧!看会儿书吧!”我不耐烦地说:“让我再看一会儿手机吧!就看一会儿。”过了一会儿,奶奶又说:“看会儿书吧!看会儿书吧!”我又说:“我再吃点儿东西再看书。”我耍各种花样想尽办法不看书。
有一天奶奶去倒垃圾,门开着,我的书柜上的书都飞了起来,我想把他们抓住,可是我抓不到,他们从门口飞走,我就把门关上,他们又从窗户口飞走了,我连忙把窗户关上,可是他们已经快都飞走了,我看见家里很乱,就把家里整理了一下,奶奶说:“我家的书呢?”我伤心地说:“书全部飞走了。”
第二天上学的路上我的书包突然自己打开了,里面的书全飞走了,到了学校老师说:“你的书包呢?”我说:“全都飞走了,不信你给我一本书。”书到了我的手上就飞走了。
哎呀,天呐,我的书怎么都逃走了呢?”