秋高气爽,风轻云淡。小白兔聪聪到大森林里玩耍。它一会儿摘花,一会儿采蘑菇,一会儿追蝴蝶,玩得真开心。
这时,它听到了一个叫声:“嗷呜,嗷呜……”它吓了一大跳,可是,一会儿它静下心来,看到前面有只大灰狼。大灰狼已经三天三夜没吃饭,早已饥肠辘辘,它看到有一只又肥又嫩的小白兔,心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,终于有东西吃了。于是,它往小白兔扑过去,把小白兔捉住了。
小白兔才不怕大灰狼,说:“你敢吃了我?我可是老虎的妹妹,你吃了我,看老虎不把你打得落花流水、屁滚尿流。”
大灰狼听见“老虎”两个字,顿时吓得脸色发青,赶紧把小白兔放了下来。
小白兔说:“老狼、老狼,你肚子饿了,我带你去个地方吧,肯定能填饱你的肚子的!”
“好呀!好呀!”大灰狼高兴地说。
于是,小白兔带着大灰狼走呀!走呀!来到了一条小溪,说:“老狼、老狼,你看,水里有一只跟你长得一模一样的狼,你快去吃了它吧!”
大灰狼一看,真的有一只跟自己长得一模一样的狼,它直流口水,一下子跳下了水,还好水是浅的,不然,大灰狼早淹死了,溪水凉飕飕的,大灰狼冷得直哆嗦,拼命地求饶。小白兔拿来了一根树枝,大灰狼紧紧抓住树枝,小白兔使劲把它拉了起来。
大灰狼变成了“落汤鸡”,垂头丧气,灰溜溜地跑开了。