亲爱的老婆:
你好!
我违反了你对我的要求,对不起,我老实交代,我今天的确是抽烟了,我现在很惭愧没有点不知所措,毕竟这是我自己做的好事,才导致你跟我发脾气的,我这能怪谁,我就应该管住自己的嘴,不应该惹老婆生气的。亲爱的老婆,我知道错了,你就大人有大量原谅我这一次呗,我犯错你就惩罚我,生气气坏自己干啥,你看我这逻辑思路对不对,让我干啥都成,别不理我啊。
我现在好后悔啊,我为什么要去抽那根烟,明明老婆你今天心情好,给我放了一天假让我跟我的兄弟们去网吧玩游戏了,我临出发前,你多次嘱咐我,不许抽烟,我一开始还把你的话谨记于心。
今天是这样的,我开车到了网吧看到他们之后,我不给你拍了网吧的付款码,让你帮我冲二十块钱的网费,你也是知道的,自从我们结婚以来,家里的财产都是由你掌握的,你不给我零花钱我可身上就一分钱都没有,所以我不可能有钱买烟的,说到这里你应该也知道了,我是抽的我朋友的烟,一开始跟他们打游戏,一见面就给我递烟,我可是很有原则的人,我都答应媳妇不抽烟了,这哪能啊,坚决拒绝了,但是后面跟他们打游戏也不知道是运气太差了,还是我太久没玩变菜了,反正就是从头到尾一直输,输得我那个憋屈啊,我也不知道咋了顺手就从我朋友的烟盒子里拿了一根烟熟练地点燃抽了起来。
那时候我还在想今天为什么输这么惨,他们突然齐刷刷的一脸惊讶的看着我,我不耐烦的问他们干嘛,我顺着他们的目光看过去,我的手里夹着一根烟……我急忙扔了,我内心咯噔一下,这下完了回家都不知道怎么面对老婆你了,于是我立马去厕所用洗手液洗手,漱口,还让我朋友给我买了口香糖,我自认为已经完全把事实掩盖了。
但是由于心虚,我回到家一直跟你保持着两米的距离,我不知道你有没有发现我的异行为常,但是道高一尺魔高一丈,我最终还是被你发现了,你从我今天换洗的衣服上嗅出了烟味,当你把衣服甩我脸上的质问我是不是抽烟的时候,我竟然还想着辩解!我还说是我朋友们抽的熏到我衣服上的。
现在你在房间里生闷气,我在客厅沙发寒风刺骨,给你写下了这份检讨书,老婆,你要是原谅我的话,就开门让我进来吧,我知道错了,是我不对我把老婆闻不得烟味的情况给忘了,我也没想到居然我打游戏抽烟都形成惯性了,那么毫无违和感的点了那根烟,老婆你放心吧,我就抽了两口,我以后再也不敢了,我要让每个抽烟的人,离我老婆五米远。