在一个小主人家里发生了一件事,一台电话和一台电脑还有电视发生了争吵…………
电话先说:“我的本领最大,主人要是没有了我,就和他的朋友不方便联系,”电脑反驳道:你不能联系了又怎么样,主人可以用我来和朋友们联系。再说,小主人又可以在我身上玩游戏……”电视忽然说:我的本领才是最大的呢!就算小主人能和朋友玩,有能玩游戏,可没有我的话,小主人就少了乐趣了。”电脑和电话齐声说道:切!那我们各自把本事收回,看谁受小主人的喜爱。
就这样,他们就收回了自己的本领,小主人回来想给朋友打电话,可是,电话打不通。小主人当时也没怎么在意。接着,他又去玩电脑,可是一打开屏幕就是黑的,QQ都上不起。这时候,小主人很生气了,想看看电视消消气,但是,电视也开不起。这时候,小主人气的火冒三仗,两眼放光(“放光”再这里的意思是发亮)。空调大婶看到了这一幕,说:“快住手啊!你们各自有各自的特点,不要再吵了……”听了空调大婶的话后,他们卅的脸全红了。
从此,他们再也没攀比过,没争吵过,互相谦让对方,成了好兄弟!!!