亲爱的妻子大人:
在这次写检讨书的过程中,我深刻的认识到了自己的错误,也对自己这段时间的行为进行了反省,我知道自己不是一个好老公,但是希望你能够原谅我。
与你将近一年的夫妻生活当中,我们的情感迅速升温,相互之间也增进了不少了解,两人的感情和睦稳定,我开始热爱生活,深深地坠入爱河。经过这一段时间的朝夕相处,我深深地认识到我的妻子是多么的可爱,是一个不可多得的好妻子。
可是我作为丈夫,却存在着诸多问题。我不知道如何照顾好你,有时候脾气暴躁、态度恶劣。这就很需要我多做检讨。以下是我对自己不良行为做出的深刻检讨:
检讨的原因:
由于疏忽妻子的感受,经常挑起妻子间矛盾。在此立据为证,我今后不再向你大声说话了,不会再在你面前爆发脾气,不会向你大发雷霆,不会再搞得你不开心了。
检讨的方面:
(1)觉悟认识不足的方面:我的大多数问题都是觉悟问题,我无法达到一个认识高度。比较自己不容乐观的目前情况,我认为我在态度方面应该加大力气予以调整,我没有足够的重视与妻子的关系协调。
(2)关注是不够的:没有完全掌握妻子的情绪,缺乏关心,照顾不周,需要进一步改进。
(3)事情报告、通知的不勤快:不能将我近一段时间的最新情况报告给妻子,经常让妻子为我担心,这是我迫切需要改进的。
今后的改正:
(1)端正自己的态度:提高自身认识,充分重视与妻子的关系。
(2)提高关心程度:通过各种渠道,如发送短信,打电话等方式,尽一切可能来控制时间,主动加强与妻子的联系,了解妻子的生活、思想、工作等方面的情况。
(3)提高报告频率:跟妻子联系的过程中,要更加积极主动报告最新情况,征求妻子的意见和看法,听取妻子在下一阶段工作的意见与指导。
总结以上:我的老婆,你真是一个体贴、可爱、美丽善良的好妻子!请赦免我的过错,让我得到一个改过自新的机会吧!我一定向老婆你学习,多多关心你和我们的家庭,争取能够弥补我我的错误。
老公惹老婆生气检讨书
老婆:
我知道自己不应该跟你吵架,在我们争吵的时候,我应该让着你点,我不仅没有让,还可以吵得很凶我对于自己的行为,进行了深刻的反省,现在我向你递交我的检讨书。
为了得到你的宽恕和包容,我愿意接受任何形式的惩罚,只要你能够让我这么多错责有一次改过自新的机会。
经过反省,我总结出了今后我做事的几项原则:
第一,今后在处理我们的感情问题上我必须用心思考用心对待,要用大脑思考自己应该怎么做。第二,以后讲话时候要当心,不应该说一些冒犯你的话。第三,以后承诺你的事情,均必须认真做到,做不到的事情就不承诺。第四,以后要什么想法要事先跟你商量,避免与你发生矛盾。第五,以后遇到你心情不好的事情,我必须放下手上工作认真听你倾诉,安慰你照顾你体贴你关怀你。第六,以后再也不能够因为跟朋友聚会而迟迟晚回。第七,以后你生气骂我的时候,我必须做到打不还手、骂不还嘴。第八,以后认真履行一名男儿应尽的义务。
今天就想到这里了,也就写到这了。希望你能够消消气,原谅我。我以后一定不会再犯了,我真心的希望你能给我一次机会,我保证以后再也不和你吵了。
检讨人:丈夫。