很久很久以前,有一个村子叫永宁村。满村子里都是开开心心的人,直到某一天山上发出了一道金光整个村子里的人都变了。他们开始变得自私自利。唯独冒人和那些没有看到光的人没有变化。
但是出了事那肯定有克制的它的方法,就像病毒怕药品一样,俗话也说:“上帝给你关上一扇门,也会给你留一扇窗”。而这扇窗就是王明明,他看到那道金光后并没有变成其他人的样子,他决定上山看看到底是谁在作怪。
上山的话徒步走要走一个星期左右,王明明想尽快知道怎么回事,他选择了自己的小气车。准备了食物、水、还有工具锤子和睡袋,上了山走到山的半山腰的时候。忽然发现像是一堵墙要掉下来似的,王明明直接一个飞锤,墙就从中间裂成两半。
等到了山顶,他发现了一本厚厚的书,书不铃不铃的自己翻页,书说:“我能满足你一个愿望,你有什么愿望就说吧”!王明明就说,我想让我的村子恢复正常,书说:你回去就可以发现和以前一样了,自己就离开了。