也许没有欲望会快乐许多,只是我做不到,我不断奢望,奢望,像在滚雪球,欲望越滚越大,越滚越多,结果又带不动这个大雪球,反而成了累赘,总是到头来感觉很失落......我期待有一天能把那个雪球狠狠地扔掉,而得到一大堆快乐。可是,没有了他们,却又很空虚。
这些梦,我总是希望能实现,所以,会失望。但是,这些梦让我感觉很甜蜜。有时候,想着这些梦,等待他们一个一个实现。学会了只是寂寞的守着我的梦,好久。好久......
不经意中往窗外望了望,有什么东西在空中飘。好像是蒲公英。我仔细一看果然是一朵朵小小的蒲公英,白色的绒毛像雪一样。一阵风吹过,它们一下子就飞的看不见了。我知道,它们会飘向远方,在某个地方生根发芽,重新长成一棵新的蒲公英。那是新的希望。
可是我的梦呢?我要怎么让它们实现?突然觉得,没有了方向。有人说,梦可是要不断追求,不断努力才会实现的。是啊,可是......一定会实现吗?我在心里问。我的梦好多好多,只是,到头来却像肥皂泡泡一样,瞬间就再狭窄,充满了阳光。我在这条路上种满了我的蒲公英,洒下我梦的种子。
是的,“就算天再高那又怎样,踮起脚尖,就可以靠近阳光......”
我不再怕风雨,也不会放弃。
“总觉得,有梦好甜蜜......”隐约中看见蒲公英飞......
感言:不知什么时候,喜欢上了蒲公英,这种不起眼的小植物,竟给了我好多感动。每当看到蒲公英淡白的一撮撮小绒毛随风飘向远方,心灵上总有些小小的颤动。我想,我把我的梦,装进一丝小绒毛里,只要有风吹过,它们就会飞向天空,会带去我的梦,在远方......