今天,我们上了一堂有趣的活动课。
老师笑容满面地说:“首先我们来猜广告。”第一条是夏天的“凉”友,冬日的“火”伴。我一看,就知道是空调。多想举手回答,可被小红抢先了。小红回答说:“是空调。”同学们报以热烈的掌声。第二条是今年二十,明年十八。我怎么想也想不出来。一个同学举手说:“是‘美颜春’。”还有同学说:“是长生不老药。”同学们一听都笑得前俯后仰。小红上来说:“是人参”小强上来说:“是人参果。”老师摇摇头,摸着脸说:“都不对,是洗面奶。”话音一落,同学们都恍然大悟。
接下来的环节是“还女儿装,”同学们听了都不懂是什么意思?老师说:“就是把广告语里的错别字改正。”听完老师的解释,我们明白了。第一条是默默无蚊。小花举手说:“是‘蚊’字错了,应该改为新闻的.‘闻’。”老师说:“对了”第二条是领“鲜”一步。小杰说:“是‘鲜’字错了,应该改先生的‘先’。”又答对了。最后一条是乐在骑中。老师说:“请一位同学上来写。”大家都争先恐后地举起了手,老师叫小云上去写。小云把错字“骑”划了一横线,在括号里写上土耳其的‘其。’再次答对了。
第三个环节是表演广告。老师叫我上去表演。我大胆地走上讲台,绘声绘色地说:“牙好,胃口就好!吃嘛嘛香!”老师问同学们:“是什么广告呢?”同学们不知道。老师说:“是不是牙膏广告?”我说:“是。”我表演结束了,心情可舒畅啊!老师和同学们都为我鼓掌。别的同学还表演了皮炎平、药片、治指甲的广告。
活动在一片欢声笑语中结束了。这一节课我过得可开心啦!不仅锻炼了我的胆量,而且让我开阔了视野,增长了知识。