小学想象作文
朋友,你知道吗?现在我可是XX公司"特别"总兼了,"特别"二字从何说起呢?因为我是创新总兼哟,没听说过吧?就是把一般的物品(包括日常用品,方案等等)用独特解出或作出。要问我为什么有这样好的想象力,那是因为我误打误撞去了创新部落。
话说一个夏天的中午,我正煎熬在一道题里。这道题要求要写出两种作法,怪我脑子太陈旧,快锈逗了,只写出了老师讲了N次的方法。抓耳挠腮了半天也没一滴滴思绪。突然,一道光射来,我下意识地闭上了眼睛,再睁开眼时我居然来到了一个陌生的地方,在我的前方树立了一块很高牌子,上面写着-创新部落四个大字,字还是悬着的。
我好奇,正要进去,一位大叔挡住我说"如要进去,就要在十秒之内不借助任何工具让字牌动起来"。我低着头想着“咚"地一声,我撞在了牌子的下方,这一撞可不轻,头钻心地疼。这位大叔突然说到"八秒,你可以过去了"。我大惑不解,猛地抬头一看,牌子居然在晃动耶,原来是我刚才那一撞做的好事呀!
在这个陌生的地方溜达了半天,肚子也饿了起来。远远地看到了一个创新烤鸭店,我飞奔过去却被戴着高帽子的厨师拦住了,他说"要进店,必过两招"。我纳闷儿了:进门要考题,吃饭要过两招,真是奇了怪了。但由于肚子问题,也只好接受了。第一招,用箭射中靶上红心。我想也没想就拿着箭走到靶子面前把箭插进红心。第二招,用最简单的方法把杯里的水分成两半,只能用一个杯子。我一口气喝掉了半杯水,擦擦嘴巴说"杯里一半,肚里一半"。厨师说"你通过了,可以进去了"。我刚一踏进,一道光又把我淹没了,睁开眼,发现我还坐在书桌前。
我拍拍脸疑惑刚才是真的到了那个部落吗?不太确定,但我总算明白创新是什么东西了。于是我飞快地写出了那道题的第二种解法。