“该起床了,主人。”一阵温和的声音把我唤醒,这是我的“私人保姆”-机器人,它又要开始一天的工作了。我看了一下日历-20xx年9月9日,真是一个吉利的数字啊。
早上八点整,我进入实验室,今天是一个特别的日子,我的电脑芯片就要大功告成了,它的所有功能就要齐全了。我相信一定会成功的。我很期待,期待它的横空出世。你一定会问,这是什么样的电脑芯片呢?它就是一款针对任何人的电脑芯片,只要将它插入电脑里,它就会自动识别使用它的人,并且调出针对这种人的程序。
下面我就给大家详细介绍一下它的功能。如果是小学生使用,它就会自动调出此年龄段可以玩的游戏,同时也会让小学生在学习中玩耍,在玩游戏中学习,还会自动限制时间,时间一到就会自动退出,并且无法打开。只有写完电脑上布置的作业,才可以继续玩游戏。电脑上布置的作业是适合小学生的作业,按年级来分,决无丝毫差错。电脑上也不会有不适合小学生的内容出现。这是教学和游戏一体的软件。
以后的教室,学生一人一台电脑,老师只需在总机上操作,学生们就会自动学习,学习、考试、作业都在电脑上完成。学生们不用再像我小时候那样,每天背一个大大的书包了。学生的作业,老师的电脑会自动批改,老师可以腾出更多的时间与学生交流、讲课。
如果你需要一件衣服,电脑根据你的爱好、性格,就会自动上网给你查找,进行网络购物。再也不会看到顾客和老板为了一件衣服而讨价还价了。它还有工作程序,只需把你要做的事情输入电脑,它就会帮你做好。当然,你想要投机取巧的话,电脑会自动识别,不帮你做。电脑的功能还有很多,包括人类的衣食住行,因人而异,你是哪个年龄段的人,从事什么样的工作、学习,就有什么样的程序服务。怎么样,不错吧。
当然,最主要的是,这个芯片是被国家严格控制的,所有的电脑必须配备上芯片才可以使用。我们再也不用担心网络犯罪的发生了。我们人类的电脑时代真正做到有益无害了。
晚上八点,我的芯片终于制作完成,想着这一切,我很欣慰。同时,我心中又有了下一个制作芯片的目标,我要为人类的发展做出更大的贡献,想着想着我渐渐进入了梦乡。