未来的想象作文
随着人类想要飞上天空的那一刻,随着上世纪初美国莱特兄弟发明飞机的成功,随着飞行时间由12秒,59秒,到后来的半小时,由原来的刚离开地面到260米,到能在空中做简单的圆圈飞行,八字飞行及连续航行。虽然在今天看来不足为奇,但这中间却是质的飞跃,他们为人类的航空事业揭开了崭新的一页。
时间仅过了七十多年,人类就突破了平流层,进入到了外层空间。随着科学技术的进步,蒸汽机、电动机等动力装置相继问世,人们开始全面开展对能飞的气球-飞机的研究。法国工程师吉法德进行了研究,同年即1852年九月进行了首次试飞并获得成功。此后,德国研究出的齐柏林飞艇在一战中发挥了巨大作用。
飞机的问世深刻改变了人们的生活,并且在人们生活中有着潜移默化的影响。飞机的发明在一定程度上无疑改变了二十世纪人类的历史,但是人类是一种十分好战的生物,因而飞机自从问世的那天起,就注定要与军事连接在一起。所以从实现在天上自由飞翔的美丽梦想到让死神上天,仅仅是八年的时间,而真正的首次空战就是三年之后的事了。
就现代战机即所谓的第三代战机,如F16、18、CY-27、Raple、EF20xx等,都有着先进的气动布局,电传飞行控制系统,高度综合化的空电子系统,高性能的推进装置及超强精准的打击力。再先进一点的四代,五代战机则是有更强的机动性与隐身性能,如美国的F22、F35与我国的歼20与歼31,还有无人机,美国的无人机技术是世界上顶尖的,有“捕食者”.X47E,哨兵等。我国与欧洲的一些国家也装备了无人机。
随着国际竞争愈演愈烈,各个国家都更加重视空军及其武器装备的发展。在对外售出的过程中,我国的“枭龙”很受欢迎,但在美国和俄罗斯面前,我们的进程还很吃力。
那么未来的战斗机应该是什么样的呢?我一直在关注这个问题,也曾深入了解过。飞机在现代战争中的作用是十分惊人的,不仅可以用来侦查和轰炸,并且在预警和反潜、扫雷方面也极为出色。 首先由于飞机的研制经费越来越高,尤其是美国的F35战机单价竟高达1、22亿美元B2轰炸机也高达十四亿美元一架。所以为了降低空军后勤维修成本及提高经济效益,加之战斗机越来越重视全面攻击及中远距离作战,美国曾宣城要在一小时内打遍全球,所以要重视战斗机高中低档的搭配及三军的通用性能,从而战斗机的多功能也要不断提高。 同时,各种雷达和侦查手段对飞机所发出的超声波也越来越精准,因而未来的战斗机也要更加注重隐身性了,从而对隐身技术和隐身材料要求也就更加迫切了。飞机材料对环境的适应性要强,如耐海洋气候,极地气候,抗辐射等,由此来提高飞机的隐身性及运行速度。 随着空战武器和一体化防空系统的发展,靠着人来驾驶战机去执行任务,风险将会更大,代价会更高。廉价而效费比高的无人战斗机的发展方向。就比如说一些科幻电影中出现的,如<<绿力侠>>里的“剑齿虎三号”、<<绝密飞行>>中具有自我意识的无人机“艾迪”等,这样的战机如果出现在我们的生活中,必将会引起一场轩然大波。再一个就是信息化,如果没有强有力的信息能力,战机将无法发挥作用。 总而言之,未来战机的性能将有很大的提高,但是我却不想真正发生战争。