二十年后的家乡想象作文
今天很特殊,我要回故乡了。想起那故乡的场景,我情不自禁咧开嘴笑了起来。那秦望广场,恩波桥,那一栋栋连绵起伏的房子......就是我的家富阳,我爱富阳,因为她是我的家乡。
想着家乡往日场景,一会儿的工夫,我坐着悬浮车,就来到了老家。
啊,富阳的秦望广场已经变成了博物馆,各种高科技陈列着。有飞盘,磁选机磁贴,有5d印刷纸……咦,那是什么?我走近一瞧,啊,那不就是我20年前,经常玩的弹珠吗?哇,这个弹珠迅速地朝我飞来,我躲掉了。心想,这个弹珠怎么会这样?问了问才知道,这是新出的高科技,只要把弹珠抛起来,一按按钮,弹珠就会随着你的心意,飘来飘去,飞来飞去。忽然,有一只手放在了我肩上,两只三只四只,我扭头一看,这六个熟悉的身影,勾肩搭背地立在我的身旁:杜昕安、盛泳荃、杜涛臣、李昊翔、陈天昊、寿君南,他们都来参观博物馆了!正想着,他们问:俞昊楷,是你吗?我惊喜地叫了起来:是你们吗!他们说,是,就是我们!我说,你们也来故乡了。故乡的变化可真大!我也点了点头,离开了博物馆,我邀请他们坐我发明的磁悬浮车,他们便接受邀请,坐上了我的车。抢着说,唉,俞楷,你这是什么做的?盛泳荃说,这是燕窝吗?哈哈!我说,那的确是可以吃的桃胶!
大家说着笑着,我们就到了餐厅。餐厅里各种机器人正在操纵着,一盘盘美食,分分秒秒就送到了人们的桌上。我和同学们坐在了贵宾位置上,我豪气地说,这顿饭由我来请!便点了菜,我们聊了起来。
老杜现在是一位大学老师,寿君南考上了浙大,现在正在读博士,我已是了一位运动员,鼎鼎有名的羽毛球运动员,在国际羽毛球大赛中,排名第一!盛泳荃成了电脑软件设计师,陈天昊是篮球高手,上了NBA,进入了火箭队!杜涛臣是一名心理医生……说着说着我们的美食就到了。再相逢,情难忘,一大堆美食陈列在我的面前,我们只顾着聊天叙旧!
吃完饭后,我邀请大家去我家,虽然我也不知道我家现在变成了怎么样?这么多年,我忙于事业,没有回家。可是杜新安说让我们到他家去,我们便答应了!我就跟着他们一起去了。啊,杜新安的家已经变成电脑房了!一个机器人,朝我走了过来,杜先生介绍道:“这是小优!”我和他打招呼,他说,你好,你是谁?我就说我是俞吕昊楷。他说你好,俞吕昊楷!一会儿,我们就变成了好朋友!他们家在18层楼,杜新安的妈妈迎接了我们,看到她妈妈,我也想妈妈了。
我和大家说,我妈妈还在等我呢,大家都和我一一告别。我一坐上磁悬浮车就飞奔到了家里。霎那间我看到了,二张熟悉的面孔妈妈和爸爸!我们家已经不是原先的样子了,一个个机器人,在我们家帮忙。有扫地机器人,厨师机器人,护士机器人,运动机器人,辅导机器人,一个个机器人,都住在我们家中。到了晚上,他们就可以自动休息,到了白天他们通过阳光给自己充电,就像我们的家人。
我问爸爸妈妈,你们这几年孤独吗?他们说,不孤独,不孤独!有机器人小优的陪伴呢!爸爸说,小优已经传遍全中国了,几乎全中国只要买得起的人都买了,而且大家再也不用担心食物不够了。现在也没有贫困山区的了,也就没有了贫困小孩子了。非洲那些没有食物的国家,也都变成了富裕的了!因为,我们科技现在非常发达。每一天,地球都在增大,树林也会增多。当然也不用怕人口多,食物没有了。不然会被挤死压死了!我说,嗯,这些我知道!妈妈问我,比赛之后心态怎么样?我说,这局世锦赛,我获得了第一名,不能自满!爸爸妈妈都说,他们为我骄傲!
这一天温暖无比,我因为自己的事业暂时离开了家,现在回来,家里发生了巨大的变化。回忆童年的种种,相遇了亲人和好友,心里无比幸福。让我感到了美好和幸福,相信再过二十年,我们的家乡越来越好,我们的国家越来越强大!