二十年后的家乡想象作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。我走下光速飞船回到了我阔别了二十年后的家乡。
晚风习习,蛙声阵阵,繁星点点,花香盈盈,万物轻倩美好。那低矮破旧的平房,已经变成了一幢幢精美大别墅。咦!这马路怎么会发光?原来是太阳能环保草坪公路,它取代了那狭窄不平的柏油路。在夜间时,司机朋友们在明亮的公路上开车,十分安全。
不知不觉我走到了左旗大酒店,爸爸妈妈在这里为我准备了接风宴席,门自动打开了,一位帅帅的机器人向我打招呼:“欢迎光临,尊贵的客人”。我向他点点头,哇!这也太酷了吧!我跟随来到包间,爸爸妈妈笑容满面地向我走来。我紧紧抱住他们,热泪盈眶,久久不愿松手。爸爸拍拍我的肩膀,让我坐下,随后一个3D形式的菜单出现在我面前。可以三百六十度观看,我点了几个喜欢吃的菜品。机器人灵活的机械手有条不紊地忙碌着,一边给我们递消毒湿巾,一边倒水。不一会,每个炒好的菜通过云滚送到餐桌上,我们一家享受着美食,这是最幸福的时刻。
吃完饭,我们坐上3D打印的汽车回家,这是我的公司发明的,防水、防火、环保,有智能语音系统。爸爸一边开车一边夸我公司设计的车好,我沉浸在骄傲与自豪之中。
回到家,一块黑色的飞行物飞来飞去。爸爸看我疑惑,解释到这是智能手机,不用充电,可以语音遥控,真是太神奇了。
叮铃铃,我被闹钟吵醒,原来我做了一场穿越到二十年的美梦,我在心里发誓一定要好好学习,长大后把家乡建造的跟梦里那般美好。