“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪……”身在他乡的我时常在心里哼唱只这首歌曲。一想到今天即将到我日思夜想、日夜梦着的故乡,我恨不得有一双翅膀,一下子飞回到故乡。
开车一进入故乡的土地,让我吃了一惊,原来,绿树多了,人们都开着新型汽车,当然,我也一样。我一边开着车一边看美丽的花草树木。这时,我的手机突然收到了一条短信,哦!是妈妈发来的,她说:“在环山路的路口停车。”一到了城市,我更是吓了一大跳,马路边上种了很多树,地上好像看不到一点垃圾,我把车停在马路边上,我看见妈妈来了,妈妈说:“就怕你找不到家,就到这里来接你。”我心想:自己怎么会找不到家呢?然后就开车进了小区,六层高的楼房这时已经变成十几层的了,妈妈说:“这是谁家,这是……”一会儿,就到了家门口,要不是妈妈接我,我也就找不到家门口的呀!一进门,看见家里都是用环保、卫生、安全的家具,闻见的是香香的,和以前大有不同了。
第二天,我起来,吃完饭,就下来逛一逛,小区里有些健身器,很多孩子和老人在那里有的玩,有的在健身。现在和以前大有不同了。我就去了趵突泉,一进趵突泉门,就看见泉水从水中喷出来了,看到三股水喷得比以前高了,水位也比以前高了很多,看来人们知道爱护环境和水源。
故乡的环境好了,我就拍了几张照片,就走了,几个月后再回来。