我盯着作业沉思着,昏昏欲睡,忽然眼前一黑,什么也不知道了。
我再次睁眼,周围全是顶天立地的高楼,一些水滴状的飞行器正在天空穿梭。我惊讶的环视四周,一个飘浮着的显示屏打消了我的疑惑:20xx年10月27日。
一辆公交车突然带着气流降落了:“下一站——高新一小。”高新一小?我走了进去。车慢慢升起,过了一会儿,停在了一个巨大的建筑前面。
走进学校,首先是一个大花园。一朵朵经过基因改良的花朵绚丽多彩,一个小巧玲珑的车子钻来钻去地胶水、施肥。进了教学楼,教室里的课桌上有一个小屏幕,可以在上面写字、做题。老师也不用来,可以远程上课,通过摄像头来监视学生。下课了,一张张桌子慢慢的降了下去,教室变成了学生游戏的场所。
出了学校,我来到了商城,商城里很空旷,一些人站在显示屏前。一个全息显示屏出现了:“食物类除了生鲜类以外半价,衣物全场九折起……”我开始在显示屏上挑选商品。借助3D成像技术,屏幕上的图片就像真的一样,还可以旋转或“拆开”。选好之后,一个小车子带着我买的商品跑了过来。我用“可降解塑料袋”把它们装了起来,走到了街上。
突然,妈妈的“河东狮吼”把我从睡眠中叫醒了。原来是一个梦啊!我要好好学习,让梦境变成现实!