“快递!”“马上来!我记得没买过东西啊?”我小声嘟囔着,还是打开了门。“没人啊!?”只见地上的一个包裹,并无其他人,“一般不都是让妈妈签字吗?奇怪了。”我拿起包裹拆开,是一个小台座,上面是一个黑色的按扭,旁边有使用说明。看完说明书,我吃了一惊,这个小台座居然能通往20年后的校园。在好奇心的驱使下,我按下按钮,随后,周围的景物开始扭曲、变形,一阵眩晕后,我感觉自已自高处坠落下来,猛得睁开眼,我出现在一个陌生的地方。
这里的马路不像我家边上修的凹凸不平,而是平坦、光滑,我真的穿越了吗?直到看到“荷花小学”的字样,才证实了我的想法。我内心十分激动,想看看20年后的校园到底长啥样。可我刚想进去,却被一个机器人拦住了。
“站住,请出示荷小通行证。”一个声音冰冷的机器人说。
“啊?我……我忘带了。“我胡乱编了一个理由,没想到现在小学都要通行证了。
“开始脸部纳米形扫描,姓名耿睿峰,是荷小学生。”那个声音接着说,“这是你的新通行证。”它从肚子上的一个卡槽中打印出一张卡片。我终于可以进校了。
不知不觉就到中午,我在楼上老远就见着那边的综合体建筑。我快步赶去,发现上面有一个屏幕,最上面是大大的“食堂”两字,下面是黑体字,写着:
今日食堂:空气食堂;
明日食堂:糖果食堂;
一楼:副食;
二楼:主食;
三楼:点心和饮料;
四楼:特色小吃。
“空气食堂?”我被这个名字惊到了。“糖果食堂还说得过去,但是空气食堂,呃,难道是吃空气?”充满好奇心的我准备去一探究竟。走进大门是一个大厅,大厅里人来人往,中间有一个喷泉,喷泉边上是几个指路牌,有通向素菜食物方向的,也有通向荤菜食物方向的,还有通往海鲜食品方向的。再往前走,是一面玻璃墙,墙后有一群机器人一堆仪器前忙碌。左右两边还各有一个房间,上面标着“没胃口怎么办,来这里找答案”和“卫生间”。我决定去体验下所谓空气食堂怎么用餐,就顺着素菜食品的走廊方向走去,走廊两侧是一个个房间,房间门上有标号和食品内容。我随意走进一个没人的“蕃茄炒鸡蛋”的房间,坐在长椅上,桌上有一个屏幕,写着:本房间最好享受时间5分钟。往左滑动屏幕还会有使用说明,看完说明后我关上门,按下屏幕边红色按扭,听“哔”一声,一团团气体从屋角的喷气口喷出,我使劲一吸,果然有股浓浓的蕃茄炒鸡蛋味。可是,空气怎么填饱肚子呢?这时,头上的排气口也开启了,这更加大了我的疑惑。不过奇怪的是,渐渐的,我感觉饱了一点,天哪,空气竟然能填饱肚子!“哔”,一个声音响起,是提醒我最佳体验时间到了。再待下去我的肚子就要被蕃茄炒鸡蛋填满了,还是省点肚子吧!
该玩的也玩了,该体验的也体验了,我觉得是时候回去了。我按下小台座上的按扭,同样的一阵眩晕,同样的一种坠落感,我又回到了20年前拆包裹的时候,只不过包裹已经不见了。
——等等,我那20年后宿舍的卡还没退呢!