动物的想象作文
“我的理想,闪耀着彩色的光,展开翅膀,飞到想去的地方……”每当我听到这首歌时,轻轻抚摸着小狗的鬃毛,我总会想到我长出了翅膀,它带我飞向动物云集的北美野生大盆地、异兽密集的撒哈拉沙漠……
说到这里,你知道我的理想是什么了吗?没错,那就是成为一位动物学家!
小时候,每当法布尔的《昆虫记》回响在美妙的音乐声中,我的眼前仿佛出现神秘的隐士蝎子正大口大口吞下丰盛的午餐;装死专家步甲躺在地上四脚朝天、一动不动地装死;殡葬师埋葬虫正在忙着埋葬小动物……我的心就情不自禁地在美妙的昆虫世界陶醉、徜徉。
渐渐地,我又迷上了西顿的动物故事小说系列。当我读到““啪”的一声枪响,春田狐爸爸望了一眼家的方向,眼含着泪水,怀着遗憾倒下”时,不禁为动物的悲惨命运流下眼泪。春田狐爸爸只是为了保护自己的孩子,却惨遭毒手。
长大了,我更是对奇趣的动物世界如醉如痴:看似柔软的蚯蚓缩成一团时确实硬邦邦的;蓝的雌性热带鱼在没有雄性首领时会莫名其妙地变成粉红雄性鱼;树袋鼠爸爸为了繁衍后代,一生只有短短四个月……奇妙的大自然激发了我探索的欲望。
此时此刻,理想的种子已悄悄地在我的心田扎根、发芽。怎样才能开出绚丽多姿的理想之花呢?
我用明亮的眼睛观察这无奇不有的动物世界。在我的眼里,和讯的阳光照耀着红颈环一家,鸡妈妈带着八九只小松鸡浩浩荡荡地走在小河边,一边喝水,一边嬉戏。当遭到它们的天地狐狸的进攻时,鸡妈妈把几只小松鸡护在翅膀下,其他几只纷纷躲进枯叶堆里。好一幅温暖的画面!
我用智慧的头脑拓宽知识面。我荡漾在恐龙的书海里;翱翔在飞禽的长空中;奔跑在应有尽有的草原上……
我用善良和爱心努力成为动物的好朋友。我去触摸蚯蚓柔软的身躯;去倾听仓鼠快乐的“吱吱”声;去感受小狗欢快的心跳声……
我畅想着,有一天,理想的百花园中蜂飞蝶舞、美不胜收。