动物的想象作文
闪电蜗牛
从前,有一只蜗牛在邮局里工作。因为蜗牛很慢,所以老板差点就要把蜗牛开除了。有一天,蜗牛发现了一棵上面结满金光闪闪果子的树,出于好奇,就大口大口地把果子吃了。
睡了一觉后,蜗牛醒来了。蜗牛突然感觉全身有力,就围着树像闪电一样跑了两圈,心想:这是谁在帮我了。管它了,小蜗牛顾不上多想就兴致勃勃地去上班了。半路上发现了一只小蚂蚁在地上“哎哟”直叫,原来小蚂蚁的腿不小心被绊倒受伤了,小蜗牛焦急地说:“小蚂蚁我来帮你吧!”小蚂蚁不屑一顾地说:“你跑得那么慢,还是不用了。”善良的小蜗牛还是把小蚂蚁放在背上说:“你可抓紧了!”只见它只用了两秒钟像一道闪电一样“嗖”的一声就到了医院。小蚂蚁头都晕了,都不知道发生了什么,医生说:“再晚两分钟就要把腿割了。”这时小蚂蚁低下头万分感激地说:“谢谢你。”
这件事很快传开了,老板不仅给蜗牛涨了工资,还评选为“优秀员工”,动物都给蜗牛取了一个外号叫“闪电蜗牛。”