动物的想象作文
在茂密的森林里,住着许多小动物,他们之间发生了许多小故事。比如说今天的故事“小白兔智斗大灰狼”。
森林里住着一只可爱的小白兔,他快快乐乐地生活在他的蘑菇小屋里。
有一天中午,小白兔要做蘑菇汤喝,他迫不及待的打开冰箱的门,发现家里没有蘑菇了,他急忙提着篮子到森林深处去采蘑菇。
来到森林深处,发现有许多又大又好吃的蘑菇正在等着他,小白兔一开始着急害怕的心情一下子变成了开心、兴奋的心情。他蹲下来仔细的找蘑菇,因为他知道有毒的蘑菇是五颜六色的,而没有毒的蘑菇却是灰色的。他找呀找呀找呀······
但他没有发现,离他不远的草丛里有一只很久没有吃东西的大灰狼。大灰狼看见了小白兔一阵狂喜,心想:“我今天的运气可真好呀,居然能碰上一只又肥又大的小兔!”大灰狼慢慢地靠近小白兔,眼看就要吃到了,。这时,枝头上的一只小百灵鸟说:“小白兔小白兔,你身后有一只大灰狼!”小白兔一听,猛地转过头,哇!一双恶狠狠的眼正在盯着他,小白兔的心砰砰直跳,更别说话了。这时,枝头上的小百灵鸟飞了下来,在小白兔的耳边悄悄的说:“小白兔你别着急,冷静下来,一定能想出好办法的!”小白兔冷静的想了一会儿,突然他倒在地上,装作很痛苦的样子说:“哎呦,我的肚子好痛的呀,我想我是吃了有毒的蘑菇才会这样的!”大灰狼一听吓坏了说:“你别装死了!”小白兔说:“我没有装,哎呦,我的肚子更疼了,哎呦······”大灰狼一听,心想:我吃了他,我也会中毒的,我还是别吃了吧。大灰狼垂头丧气的走了,还边走边说:“唉,虽然碰上了一只小兔,可是不能吃,唉····”等大灰狼走远了,小白兔才跳了起来说:“谢谢你,小百灵鸟,没有你,我早就当了大灰狼的午餐了!”小百灵鸟说:“不用谢,这是我应该做的”。小白兔又说:“你到我家去喝蘑菇汤吧!”小百灵鸟说:“好呀,我可没有喝过蘑菇汤呢!”
于是,小白兔和小百灵鸟一起回家了!