小蜗牛抱怨自己的壳,因为每次比赛时,笨重的蜗牛壳使自己跑不快,小蜗牛很是难过。
一天早上,阳光明媚,小蜗牛起床了,它发现自己家里有一个魔法棒,于是小蜗牛想:“该许什么愿望呢?”小蜗牛想到他那笨重的蜗牛壳,于是小蜗牛说:“我要把自己的壳去掉。”说完小蜗牛摸着自己的背,一蹦三尺高,出去玩了,小蜗牛遇见乌龟傲慢地说:“瞧你那笨重的龟壳,把你的壳给脱掉吧!”而小乌龟说:“虽然我的壳很重,但是可以防身。”小蜗牛把小乌龟的话当耳边风走了。
不久森林王国要举行一场跑步比赛。小蜗牛赶紧报名,比赛快开始了,兔子傲慢地说:“小蜗牛,你跑的跟乌龟一样慢,还是退出吧。”小蜗牛说:“你等着瞧。”说完比赛开始了,“跑!”首先是小狗第一,接着兔子第一,最后小蜗牛第一,比赛结束了,小蜗牛赢了,让小狗和兔子刮目相看,兔子不好意思地走了。
小蜗牛来到溪边玩耍,它的天敌萤火虫慢慢靠近,小蜗牛拿起魔法棒就说:“我要变回我的壳子。”可是魔法棒只能许一个愿望,在它被萤火虫吃时,很难过许这个愿望。