“丁零零……”闹钟的时针已指向七点,我急忙戴上手表式电脑,穿上皮鞋,一摸下巴,呀!胡子没刮!人大了就是这点麻烦,还好,我刚买的最新产品“感应刮胡镜”,我站到镜子前一照,胡子就没了。
我匆匆来到学校,接今天会义的代表。“世界三大环境问题是……”原来,同学们正在上环保课。瞧,教课的是我小学时的同桌刘翔宇,现在,他已经是环保专家了。他正用许多具体例子、数字让学生们知道环保的重要性。咦?放在讲台上的那个方方正正的透明仪器是什么?哈哈!那就是我最新研制的模拟污染器,可以制造出酸雨等环境污染的罪魁祸首。看来,效果还不错。
下课了,我连忙把刘翔宇接到我们的环保组织“SOS环保基地”参加会议,里面的成员都是我小学时的同学,褚小川、章新航、钱一凡等。今天我们个个都是世界有名的环保专家,我们都为环境保护做出了很大的贡献。章新航拿出一个形状跟鱼一样的东西,说:“这是我最新研制的机器鱼,取名为‘净水鱼’。这种鱼的机械鳞可以把水中的垃圾扫掉;它的嘴可以吸进工厂排放的污水,存放到特殊的囊里,转化为能源。而且它和普通的鱼一样,具有繁殖能力。”“太好了,有了这种鱼水污染就不用担心了!”我情不自禁地叫起来。章新航得意地说“那当然了!”
忽然,头顶飘来一片奇怪的云,五颜六色,光彩夺目,我便间褚小川:“小川兄,这是开么新鲜玩意儿?”褚小川神秘地一笑,说:“那是我的杰作,我们科研室刚研制出这种机械云。这种云可以把工厂排放的有毒物质、家庭的生活废气等都吸收并直接转化为新鲜空气。”我高兴地说:“怪不得现在基地的空气这么新鲜,全是你的功劳啊!”“这种云还有一个优点,它可以把吸收的气体留一部分在体内,转化为能源,因此可以循环使用。”后来,我们还认识了钱一凡的消声装置等等。
这次会议通过新型环保设备的交流,使大家大开眼界。我们互相握手告别,老同学们一一驾上自己的环保型交通工具——微声无气飞艇离去。
看,二十一世纪的人们生活在多么好的环境里!水清澈透亮;空气新鲜;身边没有噪音,只有悦耳的音乐声,沙漠变成了绿洲……