看着公路上来来往往的汽车,总觉得有些欠缺。我多么梦想拥有一辆多功能的汽车啊!
20年后的一款汽车,并不像现在那么单调,四周都有防护功能。对于总设计师的我,把这一款车取名为“别具匠心”。之所以取这个名字,有两个原因:一是不用汽油,汽车在任何一个地方,都会自动汲取太阳的能量,为汽车动力提供充足的能源;二是车的内部构造很好,其舒适程度远远超过以前,车上安有红、黄、蓝、绿、橙五种颜色的功能键。有的人会问,这些按键有什么作用呢?这五个按键啊,大有作为!
天气热的时候,你按下红键,汽车里顿时清爽入骨,寒气对流,并且会从果汁箱里出来一杯冷饮,喝后使人心旷神怡。不过,天气冷的时候怎么办呢?不用担心,你按下黄色键,热气顿时迎面扑来,笼罩整个车身,充满了春天般的温暖。
我们都知道,汽车只能行驶在陆地上,船只能在水上航行,而这辆汽车,你只需轻轻地按下蓝键,汽车的轮胎自动变成浮力球,然后自动封锁所有门窗,成了船的模样,冲入水中,自动游玩,既使人惊叹,又叫人舒服。上岸时,再次按下蓝键,恢复成汽车的样子,又可以在陆地行驶。
如果路上塞车,能像飞机一样在天上自由飞翔,那该有多好啊!这个愿望对于这辆汽车来讲,成为了现实。你按下绿键,汽车的两边冲出两只大翅膀,喷气机从尾部露出来,成了飞机的模样。汽车飞上天空,自由自在地飞翔在无比美丽的天空中,享受飞翔的乐趣。玩够了,便再次按下绿键,恢复成原来的样子。
还剩下一个橙键了,它是干什么的呢?汽车行驶在车辆较多的公路上,加上路况不好或恶劣的天气,往往会造成一些车祸,经常使司机心惊胆颤。这个看似不起眼的橙键,具有避免一切交通事故的功能。汽车在公路上行驶时,按下橙键,便穿越了时空,而司机的视线并没有受到干扰,汽车川流不息,司机并无丝毫拥挤的感觉。这样,就杜绝了一切交通事故的发生。
当然了,现在对我来说最紧迫的任务就是学习,努力的学习知识,将来才能发明多功能汽车。我一定会努力的!