我是一朵被人忽视的野花,在这百花争艳的地上住了有几个月了,当风姐姐把我从妈妈的怀抱中接过来后,就把我放到了这里没有亲情、没有温暖、更没有家,只有一朵朵对着我冷嘲热讽的花。我曾埋怨过风姐姐为什么把我放到这里,曾埋怨过上天为什么不公平,曾埋怨过自己为什么不是一朵高贵的花……
我睡着了,做了一个很长的梦。我梦见了妈妈,也梦到了之前那快乐的日子。在梦里,妈妈给我说了好多的话、流了好多的泪,妈妈告诉我是种子就要发芽,不管在哪,野花是坚强的,在所有花都争相开放时,野花要去微笑,要去迎接太阳,要留给世间一片芬芳,哪怕,被人忽视……
我醒了,看着人来人往的马路,听着人们对其它花的赞美声,我发芽了,我开花了,可那些人连看都不看我一眼,但我心中铭记着妈妈说的话:是种子就要发芽……
一天一天过去了,秋天来了,我和其他花一样身体都慢慢虚弱了,看着大树不停的掉头发,看着小草穿上黄棉袄,而我的生命,也结束了……
所有花都将养分埋在身下,等待着自己在明年春天苏醒,而我,将最后一点生命送给了松树,愿这位在冬天也依然带着绿色的英雄也带上我那最后一点生命奉献给大地……