手是一个人身体的重要部分,通过它他们可以做许多不同的动作和活动,比如写作和吃饭。
你不能不玩游戏就拿东西。如果你离开你的手,它会给你的生活带来很多麻烦。
有一个叫乐乐的小朋友。他非常聪明,喜欢玩。他邋遢,不喜欢干净。每个人都劝他注意卫生,但他不听,所以很多人不喜欢他。
在一个漆黑的夜晚,乐乐做了一个梦:他梦见自己的手悠闲地躺在家里的沙发上,看着电视,吃着爆米花,喝着可口可乐,吃饱了。他走出家门,独自出去玩,双手非常高兴。
第二天,乐乐醒了。他发现他的小手真的不见了。他吓得满头大汗,开始哭了起来。
没有手,他只能用嘴直接吃,没有食物也只能吃。他只能用脚做作业,这是极其丑陋的。他不能把书包带到学校,他只能把它挂在脖子上。其他孩子看见了,嘲笑他。
乐乐失去了手,感到又累又难过。他不知道该怎么办。晚上,他疼得睡着了。
他看到了自己的小手,边唱歌边在浴缸里洗了个热水澡。当乐乐听到水声时,他来到了浴室。当他看到这只小手的时候,他问道:你为什么离开我?
小手异口同声地回答:“我原本是一双灵巧而精致的手,但是因为你不喜欢洗手,我们变得很脏。许多孩子不喜欢和我一起玩。”
乐乐听到这话脸红得像个小苹果。他对他的小手说,“我会纠正它。请相信我。”
说完,乐乐的梦又醒了。他找回了他的小手。他迅速跑到浴室,把它洗干净,没有留下任何脏的和美味的东西。乐乐心里暗暗发誓:我将来会是一个爱干净的孩子,不能让小手再离开我。