20xx年,我发明了一种多功能汽车。车内有八排座位,每排能坐四人。里面有电视、电脑、GPS卫星导航系统、顶级餐厅;总之,你愿意干什么就干什么,并且这辆车的时速也很快。燃料不用汽油,而是用太阳能代替,并散发出一种清香气味的环保无毒气体。车内有机器人,你让他干什么他都会做,而且做得很令人满意。
有一次,我开着这部多功能汽车带上家人去旅游,目的地是我国的宝岛DD台湾。我们到了海边,不用买船票,先把大量的太阳能收集到汽车里,车轮收起来,喷出高压气体,加足油门,缓缓地升上天空,汽车越升越高,从窗户向外看祖国的大好河山,别有一番情趣。
有人问我,为什么要把汽车升到天上呢?是因为在落下来的时候,汽车要由A型(速度之汽车)变为B型(无敌海中船)。汽车变身往往要用很长很长时间,所以我尽量把汽车升得越高越好,万一还没有变型完毕就落入水中,那可就“一世英名葬身海底”了。所以我尽量让汽车升的高一点。汽车快落到海面时,“准备3、2、1,变身”,我按一下“B型”按钮,车身立即被密封,变成防水的“无敌海中船”,对外喷气的设备收回去,变成了四个“小螺旋桨”,船的尾部伸出“大螺旋桨”,我的船极速跑起来。一路上一帆风顺,但是在临近台湾岛的时候,我们遇见了一条大鲨鱼,杀气冲天,全家人都非常害怕,我镇定自若地说:“没事,看我的!”,我操作按钮,四个小螺旋桨变成一张高强度的铁丝网,先用船头的激光枪将它射晕,立即用铁丝网将它控制住,又一按按钮,“无敌海中船”又伸出一只大手,把这条大鲨鱼远远的扔到了岸上,动弹不得。
到了台湾岛,一按按钮,“无敌海中船”又变成了A型的汽车。我们全家在宝岛痛快的玩了几天,该返程了,这次我们不走水路,而走空路。我把汽车的轮子收了起来,利用太阳能向下喷出高压气体把它升上了云彩上,把云彩当成停车场,汽车左右两边伸出两个大翅膀,尾部也出现一个大的翅膀,是竖着的,这是C型(超级飞机),他具有发射离子光速炮功能。“3、2、1、发射!”,一阵巨大的轰鸣声加上一团白色气体散开后,飞机不见了!看看家里,有的看足球赛,有的在洗澡,有的倒头便睡。
日后,有人问我:“为什么返程的时间那么快?”我自豪地回答:“我的这个多功能汽车,能把太阳能转变为离子光速炮,以光速飞行,所以很快。”
在不久的未来,我一定能研制出这样的多功能汽车,带着大家畅游台湾,畅游全世界!