雨还在静静地下着!淋湿了玻璃上的雨花,仿佛擦洗过去的回忆!天空依旧死寂,漂浮在空中的乌云似乎传达着漂泊的心的呼唤!
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……听着凄美悲凉的雨声,此刻心潮澎湃……冷风吹过,仰望着憔悴迷人的天空,我此刻激动不已……
路面湿漉漉的,不时荡漾着笑脸。行人,如此匆忙。偶尔路过的车辆,把满地的水擦干净,亲切的给路边的雨伞吊唁,像无数的秋叶一样蔓延开来!可能是珍珠吧!是大自然的明珠,能让每个孩子都露出活泼天真的笑容…
屋顶还是那么好看!青铜瓦激起了雨神的孤独感!无数的瀑布笔直地飞下来,整齐地挂在屋檐上。几只燕子在雨中低飞,这是它们的目的地。瀑布是它们奢华的动态窗帘…
环顾四周,远处的山是如此模糊。不知道外面是不是烟雾。下雨了吗?是雾吗?
雨,还在静静地下着,静静地……曾经赤足打“水战”的孩子们,现在还在吗?等他长大了,还会这么傻傻的享受雨吗?也许,那种“斜风斜雨不必归”已经消失了!这转瞬即逝的雨景只是童年的回忆…
我们未来期待的是雨后的彩虹。