我是一棵小草,虽然没有大树哥哥那样挺拔的身躯,没有花儿姐姐那样漂亮的花衣裳,但是我有春风妹妹送给我的连衣裙。
春天到了,微风向我吹来,飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指落到了我的身上。我努力地生长,慢慢地探出了头,我看到了美丽的大自然和奇丽的景象。我的身边还有许多好朋友,花儿姐姐,大叔哥哥。我的个子小也不像花儿姐姐那样漂亮、娇嫩,但是我比我的同类要好看。
夏天到了,太阳公公放射出的光很热,让我受不了。有一天,雷阵雨来了,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,我的身上有一滴滴晶莹剔透的小水珠,美丽极了!
秋天来了,秋妈妈给大地铺上了一层金色的纱。秋天还是一个丰收的季节呢!每天,从我身边过的人都领着水果,有红色的,紫色的,黄色的、粉色的,可漂亮了!
冬天到了,我枯萎了,但是我相信,我的下一代一定会幸福快乐。