我是一把便利伞,身穿蓝色的衣服,上面写着几个大字:“双安商场便利伞”。我被放在柜子里,身边还有许多小伙伴。每当下雨天,我都会为人们忠诚地服务。大多数顾客会在用完我后把我送回去。
这天,下起了雨,我被服务人员挂在了大厅边的架子上。我兴奋地左顾右盼,希望能够帮助人们遮风挡雨。终于,我被一只细腻的手提了起来,将我撑开。我低头看了看,原来是一位贵妇人,她身材苗条,穿着一套名牌服装,一头金黄的卷发自然垂下,下巴抬得很高,显得非常高傲。我能为她服务而感到荣幸,我使劲向外伸展四肢,避免雨水淋湿她的衣服。
她一直把我带到了她家,并且将我挂在了墙上。我环顾着四周一切陌生的环境,盼望着明天回到家中。第二天,我焦急地注视着贵妇人的身影,希望她能把我送回家,可是她却连瞥都没瞥我一眼。我的身边都是不认识的事物,此时,我非常孤独无助,心中既气愤又不知所措。心想:这个人虽然外表非常华丽漂亮,可是她的内心是多么肮脏!我那么真诚地为她服务,可是她却不讲信用,贪图小便宜,想把我据为己有。
又是一个下雨天,贵妇人打着我出门了。在路上,我遇到了我的一个伙伴,我高兴极了,可是我们只是擦肩而过,还没来得及谈话就被迫分手了。贵妇人的行为给我遭成了极大的伤害。真希望我的小伙伴们都能遇到讲诚信的人,不要再遭受像我一样的厄运。