远方,是那个年轻人身心向往的地方,是那个年轻人魂牵梦萦的地方,那是我们心中的桃源。
——题记
初中的时候,我们常常聚集在一起,憧憬满怀的编织我们五色斑斓的桃源:
外面的世界很美丽,闯出去,去建一片旖旎的天地。我们要在优雅的白桦林里放歌,在神秘的热带雨林里穿梭,在天国般嫩绿的草原上骑马,在悲剧般的黄土高坡上跋涉。在那个时候,要有鸟在我们耳畔兴奋的啁啾,要有风在发髻温和的抚过,要有阳光穿过半透明的叶子灿烂的铺在地面上。要有天,蓝得能让人心舞飞扬。
我们的桃源就要这么美丽,就要这么广阔。
外面的世界很精彩,闯出去,去跳跃在茫茫人海。我要穿着用迷彩布做的休闲装,松松垮垮有好多口袋的裤子,斜背着我那把心爱的湖蓝色的琴,跟好朋友一同潇洒在远方的街道上。做自己喜欢的,去唱歌?去写生?去实现我们的梦想!在那时候,我们要演奏属于自己的乐章,我们要有属于自己的音乐广场。我们一定会有属于自己的大房子,我们要把它刷的红黄蓝绿,让它满载着我们所有人缤纷的手印和同样缤纷的心。
我们的桃源就要这么浪漫,就要这么张扬。
外面的世界很无奈,闯出去,去化解心中喟叹。美丽的日子怎么会没有雨?十几岁的天空不能是永远万里无云,在远方,我们会有一些痛苦与泪光。长大了的孩子需要坚强,只要在挫折中战胜怯懦,那么前面的道路会是无限宽广。千万不要只在伤心时记起自己的故乡,妈妈们一定希望自己的宝贝永远快乐,永远没悲伤。一定要记住当战胜困难后再去联系自己的家人,告诉大家我们的心是多么强壮。
在那个时候,所有爱我和我爱的人一定都开心得不得了,我已经来到了,我的远方。在远方,心里某个地方,那是我心中的桃源。